Матч «Динамо» - «Локо» закончился грандиозной дракой [ВИДЕО]

Поединок в Краснодаре между столичным «Динамо» и «Локомотивом-Кубанью» (91:94 2ОТ) закончился беспрецедентной для российского баскетбола потасовкой
Матч «Динамо» - «Локо» закончился грандиозной дракой [ВИДЕО]
15 ноября 2009 13:58
автор: Дмитрий Абаренов

Поединок в Краснодаре между столичным «Динамо» и «Локомотивом-Кубанью» (91:94 2ОТ) закончился беспрецедентной для российского баскетбола потасовкой.

- Прежде всего хочу сказать, что такого судейства, как в Краснодаре я не видел за все 30 лет, что нахожусь в большом баскетболе. - отметил в беседе с нашим корреспондентом Дмитрием Абареновым главный тренер «Динамо» Сергей Базаревич. У нас дважды украли победу! Сначала в основное время, а потом и в овертайме. О чем говорить, если соперник 47 (!) раз вставал на линию штрафных?! Что же касается потасовки, то все началось уже после финальной сирены. Когда она прозвучала наши игроки отправились к судьям, чтобы высказать свои претензии. Я полагаю, что не все укладывалось в рамки литературного языка. Но ведь это была не игра, а беспредел какой-то! И все бы ничего, но в какой-то момент на паркет выбежал человек и толкнул в спину форварда «Динамо» и сборной России Сергея Моню. Кто это? Не могу ответить на этот вопрос, потому что на нем не было опозновательных знаков.

Естественно, что как только он толкнул Моню ситауация взорвалась. Началась потасовка, во время которой на площадку выбежало еще куча народа, а в итоге всех разнимали милиционеры. Кстати, в одном из электронных СМИ появилась информация, что мы в милиции писали объяснительные. Это полная чушь. Да, из-за инцидента ребят попросили написать объяснительные, но ни в какие участки нас не забирали.

- Вы подали протест?

- С его подачей была целая история. Инспектор матча просто спрятал от нас протокол, заявив, что он уже подписан и протест нельзя подавать! Нам пришлось звонить в Москву руководству департамента Суперлиги. И лишь после долгих переговоров протокол нашелся.

- Когда будут разбирать эту ситуацию?

- Этого я не знаю.