Пашутин: не вижу трагедии в короткой ротации

Главный тренер ЦСКА остался доволен увиденным
Пашутин: не вижу трагедии в короткой ротации
11 февраля 2010 12:56
автор: Евгений Чежегов

Главный тренер московского ЦСКА Евгений Пашутин после победного матча третьего тура ТОП-16 Евролиги над польским «Прокомом» остался доволен тем, как его команда реализовала план на игру. И посетовал, что не удалось удержать большую разницу в счете, сообщает официальный сайт БК ЦСКА.

-В целом я доволен, план на игру мы выполнили. Хотя имели по ходу «плюс 18», но в концовке чуть позволили полякам сократить. В первой половине соперники попадали трехочковые с высоким процентом, потому в перерыве мы сделали акцент на давлении на периметре. Если продолжать давить на протяжении всех 40 минут, реализация бросков обязательно упадет.

Мы заставили «Проком» сделать акцент на других игроков, отдавать почаще мяч внутрь, и это сыграло нам на руку. Мы вновь использовали короткую ротацию, но я не вижу в этом трагедии. Во-первых, на площадку выходили те, кто приносил реальную пользу. Во-вторых, лучшие игроки мира проводят на паркете по 40 минут в каждом матче, и я не считаю, что наши лидеры, звезды, на которых ходит смотреть публика, должны засиживаться на скамейке, если их присутствие на площадке важно для результата.