Как отметили? Обзор матчей соперников ЦСКА

"Жальгирис" и "Проком" проигрывают в Кубке, "Уникаха" получает недельный отпуск
В ближайшем туре ТОП-16 Евролиги столичный ЦСКА 24-го февраля в гостях сыграет с польским "Прокомом". По традиции, корреспондент «Советского спорта» Евгений ЧЕЖЕГОВ изучил, чем отметились соперники нашего чемпиона в конце недели на внутренней арене.
 
«ПРОКОМ» (Польша)
Не ведающий поражений в национальном чемпионате, «Проком» оступился в Кубке страны. В полуфинальном матче клуб из Гдыни потерпел поражение от соперника, которого убедительно переиграл за несколько дней до этого в чемпионате, «Кошалина» - 97:103.
Традиционно самыми результативными у «Прокома» были защитники: Дэвид Логан (21 очко, 10 передач) и Даниэль Юинг (18 + 6 передач + 5 подборов), а также форвард Ронни Баррелл (20).
Впрочем главный матч для «Прокома», несомненно, в среду против ЦСКА. Напомним, поляки занимают пока второе место в квартете G, выиграв два из трех матчей. Стоимость билетов на игру - от 8,5 до 27 долларов.
 
«ЖАЛЬГИРИС» (Литва)
Минувшая неделя для «Жальгириса» обернулась полосатой. Сначала каунасцы в рамках чемпионаты Литвы в гостях обыграли «Невежис» из города Кедайняй – 72:67. Самыми результативными у «Жальгириса» стали Мантас Калниетис (17 очков), Маркус Браун (15) и Тадас Климавичюс ( 13 + 11 подборов).
Однако в субботу в финале Кубка Литвы «зеленые» потерпели поражение от главного соперника на внутренней арене, вильнюсского «Летувос Ритас», - 65:77. Причем провал пришелся на заключительную четверть, которую «Жальгирис» проиграл 17:27. Таким образом «Ритас» взяли кубок второй год подряд, а главный тренер «Жальгириса» Дарюс Масколюнас был очевидно разочарован.
-Не хочу винить в поражении игроков – желание сражаться у них было. Но перед матчем тренеры тщательно указали на то, от кого ждать угрозы в стане соперника. И, увы, именно с этими игроками мы не справились.
Лучшими у «Жальгириса» стали: Тадас Климавичюс (21 + 16 подборов), Мартинас Почиюс (15) и Маркус Браун (12). MVP турнира был признан защитник «Летувос Ритас» Мартинас Гечевичюс, набравший в финале 18 очков.
Положение в чемпионате: 2. «Жальгирис» - 14 побед/1 поражение.
 
«УНИКАХА» (Испания)
Благодаря паузе в календаре, вызванной финальной стадией Кубка Короля («Уникаха» не вошла в восьмерку финалистов), клуб из Малаги получил недельную игровую паузу.