01 марта 15:50
автор: Кирилл Зангалис

В Смоленске завершилась научно-практическая конференция

В Смоленске состоялась трехдневная научно-практическая конференция с международным участием «Школа современного баскетбола», сообщает официальный сайт РФБ.

В Смоленске состоялась трехдневная научно-практическая конференция с международным участием «Школы современного баскетбола», сообщает официальный сайт РФБ.

В мероприятии, организованном в рамках специальной программы РФБ по обучению и усовершенствованию работы тренеров детско-юношеских и студенческих команд в регионах, приняли участие ведущие российские специалисты и наставники, а также зарубежные гости. Теоретические и практические семинары, в частности, провели заслуженные тренеры СССР и России Евгений Гомельский и Валерий Луничкин, главный тренер женской сборной России, олимпийский чемпион Валерий Тихоненко, наставник молодежной команды ЦСКА Андрей Мальцев, руководители комплексно-научной группы при главных национальных сборных Альберт Родионов и Лидия Костикова, специалисты по подготовке резервных команд из Сербии, Литвы и Латвии. На открытии конференции выступили губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев и президент РФБ Сергей Чернов, который в своем докладе рассказал о перспективах развития детско-юношеского и студенческого баскетбола в России, особо отметив, что эти направления являются приоритетными в работе федерации.

Смоленская конференция вызвала значительный интерес у баскетбольной общественности. Достаточно сказать, что на ней присутствовали более 350 детских и студенческих тренеров из Смоленска, Москвы и Московской области, Екатеринбурга, Перми, Владивостока, Новосибирска, Казани, Орла, Воронежа, Курска, Белгорода, Брянска, Рязани, Ставрополя, а также из Белоруссии. В практических же занятиях участвовали более 120 юных баскетболистов Смоленской области. Помимо мастер-классов и семинаров для тренеров и арбитров в рамках конференции было проведено совещание президентов областных федераций баскетбола Центрального федерального округа, а еще участники не забыли о благотворительности, посетив два местных детских дома.

— «Конференция в Смоленске не является разовой акцией, — подчеркнул президент РФБ Сергей Чернов. — Мы продолжим реализацию обучающей программа «Школа современного баскетбола» и постараемся охватить все субъекты Российской федерации. Так, в марте у нас запланированы аналогичные мероприятия в Калининграде и в Екатеринбурге».

источник: РФБ