После последнего матча ТОП-16 Евролиги - победного над "Жальгирисом" - главный тренер ЦСКА Евгений Пашутин признал, что удавалось не все, но случился переломный момент.

- Приятно, что закончили Топ-16 на хорошей ноте, и я благодарен всем ребятам за отношение к делу. У нас была возможность с первых минут задействовать всех игроков, и все, кто выходил на замену, усиливали игру.

Поначалу нам не удавалось поймать ритм, ведь «Жальгирис» хорошо подготовился и остановил наше быстрое нападение. Потом мы перестроились, стали внимательнее действовать в защите, сдержали снайперов – Брауна, Калниетиса, Шаленгу и Чапина.

И в третьей четверти, когда на площадке у нас находились два тяжелых форварда, случился переломный момент, главным героем которого стал Менса-Бонсу. Рад за Попса, выдавшего фееричный матч.

Надеюсь, тяжелый период адаптации для него закончен, и он поможет нам в дальнейшем. Менса-Бонсу – отличный парень, хорошо прижился в команде, все ребята его поддерживали и поддерживают. Уверен, это только начало. Теперь все наши мысли о плей-офф, к которому начнем готовиться сразу, как только узнаем соперника.

Связанные материалы: