Защитник баскетбольного клуба «Химки» Виталий Фридзон признался, что его очень расстроил невыход команды в четвертьфинал Евролиги.

«Мы были настроены на эту игру, готовились все дни к этому матчу, понимали, что это последний, завершающий матч, и надо сделать все красиво», - сказал Фридзон журналистам по окончании игры.

«Знали, что у нас есть больше шансы (выйти в плей-офф), и мы здорово сыграли», - добавил он.

По словам баскетболиста, для него стало неожиданностью, что «Каха Лабораль», которая в четверг играла против хорваткой «Цибоны», сумела перевести матч в овертайм, где одержала победу с разницей в 12 очков, что позволило баскскому клубу продолжить выступление в Евролиге.

«Мы не ожидали, что «Цибона», которая вела всю игру, уступит в овертайме, но это жизнь. Хотя, конечно, обидно завершить выступление (в Евролиге) после такого хорошего матча», - заметил Фридзон.

Фридзон сообщил, что наставник команды Серджио Скариоло поблагодарил игроков за отличный матч, но добавил, что итоговый результат - непопадание в плей-офф - стал следствием всего выступления в Топ-16.

«Тренер сказал, что молодцы, но это жизнь. Те игры, где мы сыграли очень плохо, с той же «Цибоной» (в гостях, где "Химки" проиграли со счетом 63:82), сказались. Но жизнь продолжается. Сейчас у нас важные игры в чемпионате России, нас ждет «Финал четырех» Кубка России. Надо жить этими играми, а Евролига закончилась», - резюмировал Фридзон.

Напомним, что подмосковный клуб в четверг в заключительном туре Топ-16 одержал победу над греческим «Олимпиакосом» со счетом 96:83, но не сумел выйти в плей-офф. «Химки» и испанская «Каха Лабораль» набрали одинаковое количество очков в группе H (9), но испанцы по лучшей разнице мячей заняли второе место.

Связанные материалы: