Во вторник в четырех городах Европы – Геттингене, Загребе, Пезаро и Руане пройдут первые встречи четвертьфинальной стадии Еврочелленджа, сообщает корреспондент «Советского спорта» в Самаре Сергей Волков.

Согласно регламенту, команды, ставшие в своих группах на стадии ТОП-16 первыми, в стартовых играх примут клубы, занявшие вторыми места в соседних квартетах. Немецкий «Геттинген» сразится дома с «Железником» из Сербии, хорватский «Загреб» – с самарскими «Красными Крыльями», в Италии «Скаволини» примет бельгийский «Антверпен», а во Франции «Руанн» - кипрский «Апоэль».

В минувшую субботу «Загреб» провел последний матч в  Адриатической лиге. На выезде соперники волжан встречались с другим хорватским коллективом – «Задаром» и уступили ему - 65:72. Это поражение не позволило «Загребу», долгое время шедшему в турнире четвертым, пробиться в «Финал четырех» Адриатической лиги. Хорваты финишировали шестыми, пропустив впереди себя известные клубы  - «Цибону», «Партизан», «Хемофарм», «Олимпию» и «Будучность». Всего в турнире принимали участие 14 команд.

Связанные материалы: