После матча в фойе УСК ЦСКА ветераны и болельщики с трудом подбирали эпитеты, описывая игру армейцев. Но удивили в этот вечер не только красно-синие, но и их форвард Матья Смодиш, заявивший корреспонденту «Советского спорта», что почти наверняка сыграет в «Финале четырех». Если, конечно, чемпион России туда пробьется.

Дмитрий АБАРЕНОВ

Из УСКА ЦСКА

-- Прекрасная игра, ничего не скажешь! – Станислав Еремин разводит руками. – Теперь главное не расслабляться, и ЦСКА точно выйдет в «Финал четырех».

-- Конечно, выйдет. – Вторит ему Иван Едешко. – Теперь у испанцев мизерные шансы.

-- А вы помните какая истерия была, когда Евгений Пашутин только возглавил команду? – Говорит многократный чемпион страны в составе ЦСКА Сергей Панов. – На тренера все кому не лень налетели. Ведь по началу результата не было. Но, позвольте, был травмирован Каун, Хряпа, многие приехали уставшими с чемпионата Европы. Нужно было просто подождать.

-- Вы сами то верили тогда, что произойдет такое чудесное превращение команды?

-- Конечно верил! Когда у тебя в распоряжении такие баскетболисты, как Хряпа, Шишкаускас, Холден – главное дать им показать все, что они умеют. Это и удалось Пашутину. Ребята раскованы, поэтому показывают очень качественный, зрелищный баскетбол.

-- Что посоветовали бы Пашутину перед поездкой в Испанию?

-- Главное сохранять голову. В Испании, как бы это парадоксально не звучало, самая доброжелательная и вместе с тем неприятная публика. Болельщики будут заводить игроков, накалять атмосферу. И вот тут важно сохранять голову, не заводиться, держать удар. Тогда все будет хорошо. Хотя что я советую, Женька сам все знает…

Испанские журналисты, тем временем, обступают Матьяжа Смодиша. Казалось бы зачем им словенец? Экс-капитан ЦСКА из-за травмы в этом сезоне не провел ни одного матча. И уж точно в Витории не сыграет. Но «Каха» им похоже уже неинтересна. Все дел в том, что ЦСКА, в случае успеха, в полуфинале выходит на победителя пары «Барселона» - «Реал».

-- ЦСКА – это просто супер! – Смодиш переходит на русский язык уже в беседе с корреспондентом «Советского спорта».

-- И даже без Смодиша… -- Констатирую я.

-- Это точно. Но ничего, мы еще свое покажем. Я то понимаю, что все равно нужен армейцам. Слишком короткая у нас сейчас скамейка.

-- Есть ли хоть маленький шанс, что вы сыграете в «Финале четырех», если ЦСКА туда пробьется?

-- А кто сказал, что шанс маленький? Это вполне реально. Я очень хочу сыграть в Париже и, если ничего не случится, то так и будет! Вы удивлены? Надеюсь, удивлю вас и в «Финале четырех».

Связанные материалы: