Дэвид Блатт: Пока не решил, кто станет 13-м лишним и не поедет в Турцию

Сборная России по баскетболу завершила подготовку к чемпионату мира в Турции, одолев хозяев паркета хорватов в заключительном матче международного турнира Svjetski Kup, стали победителями соревнования
Дэвид Блатт: Пока не решил, кто станет 13-м лишним и не поедет в Турцию
24 августа 2010 06:06
автор: Олег Апурин

Сборная России по баскетболу завершила подготовку к чемпионату мира в Турции, одолев хозяев паркета хорватов в заключительном матче международного турнира Svjetski Kup, стали победителями соревнования. Главный тренер команды Дэвид Блатт прокомментировал ход подготовки.

«В целом я доволен. Сборная в каждом матче демонстрировала хорошие отрезки, показывала именно то, что я хочу видеть. Надо признать, что пока это происходит периодически, проводить игры на стабильном уровне не получается, но все равно я вижу прогресс команды. Сейчас она выглядит лучше, чем на предыдущих турнирах. Мне не хотелось бы акцентировать внимание на проблемах. Понятно, что, когда в сборную вливаются новые игроки, им всегда нужно время на адаптацию, знакомство с требованиями национальной сборной, обретение уверенности. Безусловно, это поначалу сказывается на игре команды. Но поймите, я не считаю правильным выделять сложности. Наоборот, хочу сказать, что вижу развитие молодых игроков, вижу, что они находят себя в команде. Уверен, в скором времени они смогут стать лидерами и стабильно играть на высоком уровне. Пока не решил, кто станет 13-м лишним и не поедет в Турцию. Приму решение только в среду. Пока что у меня есть определенные сомнения, и не хотелось бы сделать ошибку. Оставшееся время хочу потратить на то, чтобы еще посмотреть на игроков в тренировочном процессе, оценить их готовность. Мое решение должно быть как можно более объективным. На данный момент основная задача — выйти из группы. Это главное для нас на первом этапе чемпионата. А то, как сборная будет выглядеть в первых играх, как она будет прогрессировать, внесет определенную ясность, на что можно рассчитывать дальше. Пока не стоит говорить о глобальных задачах, ведь нашей обновленной команде для начала предстоят очень сложные матчи на первом этапе», - сказал Блатт.