Тимофей Мозгов провел мастер-класс в Химках [ФОТО]

Центровой клуба НБА «Денвер Наггетс» и сборной России провел мастер-класс для болельщиков родной ему команды «Химки», сообщает официальный сайт команды
Тимофей Мозгов провел мастер-класс в Химках [ФОТО]
21 мая 2011 16:36
автор: Кирилл Зангалис

Центровой клуба НБА «Денвер Наггетс» и сборной России провел мастер-класс для болельщиков родной ему команды «Химки», сообщает официальный сайт команды.

Любим! Ценим! Гордимся!

Такие слова были написаны на баннере, который подготовили болельщики БК «Химки» для встречи с Тимофеем Мозговым. Центровой раздал сотни автографов и подарил всем пришедшим памятные сувениры. На мастер-класс Тимофей Мозгов пригласил юных воспитанников БК «Химки», училища Олимпийского резерва, городского СДЮСШОР и школьников общеобразовательных школ. В итоге, на паркете БЦ собралось более 50 игроков, а на трибунах – около 200 зрителей.

Тимофей разделил всех участников на две возрастные группы и для каждой отдельно придумывал упражнения. Больше всего повезло баскетболистам «Химок» 1993 и 1994 годов рождения.: с ними Тимофей лично «бился» под кольцом. Правда, не долго – травма Мозгова, полученная им накануне плей-офф, еще дает о себе знать.
После часового занятия мальчишки, девчонки, а также все многочисленные зрители отправились в фойе Баскетбольного центра, где были заранее приготовлены сувениры – плакаты, ручки, календарики с изображением Тимофея и специальные (на манер НБА) открытки для автографов.

К любимцу химкинской публики выстроилась огромная очередь охотников за автографами. Ни одна просьба не осталась невыполненной. Причем, к заготовленным заранее сувенирам добавились принесенные ребятами с собой мячи, майки и фотографии. Разумеется, не было отбоя от желающих и запечатлеть себя на мобильный телефон в компании с центровым клуба «Денвер Наггетс».

- Да уж, в НБА автограф-сессии тоже вызывают повышенное внимание у болельщиков, - но такого огромного интереса здесь, в России, я, честно признаться, не ожидал, - отметил Тимофей, оставляя последний росчерк. – С трудом, но я справился с этой непростой задачей. А если серьезно, приятно, что меня в Химках помнят и, судя по сегодняшнему дню, любят. Было очень приятно увидеть хорошо знакомые лица. Хотя, поддержку химкинских фанов я ощущаю даже в Америке.