Евгений Пашутин: Будем играть от обороны

Накануне дебюта УНИКСа в Евролиге главный тренер казанцев Евгений Пашутин провел пресс-конференцию.
18 октября 2011 19:08
автор: Александр Егоров

Накануне дебюта УНИКСа в Евролиге главный тренер казанцев Евгений Пашутин провел пресс-конференцию. - Это дебют нашей команды в Евролиге, причем против очень сильной команды – бессменного чемпиона Италии последних пяти-шести лет, постоянного участника «Финала четырех» Евролиги в которой собраны сильные игроки, в которой хороший тренер Симоне Пьяниджани, - так Евгений Пашутин начал пресс-конференцию. - Состав у нашего соперника сыгранный, Лавринович и Каукенас уже пять лет играют вместе, команду усилили Маккалеб и андерсон, которого представлять не надо. Мы готовимся к матчу, разбираем сильные и слабые стороны соперника. Сыграем от обороны, с агрессивной защитой и большим количеством переходов. … У нас все здоровы, травм нет. Сейчас мы находимся в поисках командной «химии» – взаимодействия между новичками и старожилами УНИКСа. С каждой игрой мы в этом компоненте прибавляем.Мотивация на этот матчау нас очень высокая, дадим бой сопернику.

- Не лучше ли было начать с командой послабее?

- Я думаю, лучше с сильными командами сразу играть, чтобы прочувствовать Евролигу. Сейчас начало сезона, все игроки отмобилизованы, к тому же играем дома, что в данной ситуации хорошо.

- Игра с «Монтепаски» в Кубке Сапорты 10-летней давности в вашей памяти сохранилась?

- История – это хорошо, но сейчас мы пишем новую историю УНИКСа, проводим первый сезон в Евролиге, и не хотелось бы оглядываться назад.

- Что вам дал матч УНИКСа с «Химками», который в прессе назвали матчем уровня Евролиги?

- Для нас такие игры полезны – они заставляют мобилизовываться и показывают наши слабые места. Но замечу, что в Евролиге нет ограничений, и ротация состава будет несколько иной.