Евгений Пашутин: Большой спорт в Краснодаре развивается бурными шагами

Главный тренер «Локомотива-Кубань» Евгений Пашутин поделился своим мнением о команде.
25 сентября 2012 21:12
автор: Егор Седов

Главный тренер «Локомотива-Кубань» Евгений Пашутин поделилсясвоим мнением о команде.

- Когда в межсезонье вам поступило приглашение изКраснодара, что сподвигло его принять?

- Самое важное, что молодой и амбициозный президент клубаАндрей Ведищев очень многое сделал для прогресса команды, и перед«Локомотивом» теперь стоят самые большие цели, в том числе вобозримом будущем пробиться в Евролигу. Для тренера это серьезный вызов. И плюсКраснодарский край родной для меня регион, ведь я родился в Сочи. Все вместе иповлияло на мое решение.

- В Казани и Краснодаре похожие дворцы спорта. Нет ощущениядежавю, когда заходите в зал?

- Не совсем так. Архитектурно модели этих спортсооруженийпохожи, но внутри есть масса нюансов. Вообще, мне как выходцу из этих местрадостно, что в городе появился столь вместительный и солидный дворец,заполняемый преданными болельщиками. И вообще, большой спорт в Краснодареразвивается бурными шагами. Вот недавно даже хоккейная команда появилась,выступает в Высшей лиге.

- Планируете ходить на хоккейные матчи?

- Хоккей как вид спорта мне нравится. Много схожего сбаскетболом, такая же высокая скорость принятия решений, концентрация внимания,динамика, быстрая смена ситуаций, борьба за отбор игрового снаряда. Повозможности буду ходить на матчи «Кубани». Конечно, не часто, посколькуработы хватает, но все же постараюсь несколько раз выбраться.