Евгений Гомельский: Базаревич и Мышкин достойны возглавить сборные России

В понедельник исполком Российской федерации баскетбола (РФБ) назовет имена главных тренеров мужской и женской сборных.
Евгений Гомельский: Базаревич и Мышкин достойны возглавить сборные России
21 декабря 2012 18:33
автор: Владислав Усачев
В понедельник исполком Российской федерации баскетбола (РФБ) назовет имена главных тренеров мужской и женской сборных. Член исполкома и председатель тренерского совета РФБ Евгений Гомельский сообщил, что совет определился со списком кандидатов и назвал наиболее предпочтительных.

«Могу назвать те кандидатуры, которые предлагал тренерский совет федерации баскетбола. Среди них нет ни одной иностранной фамилии. Мы предлагали следующих кандидатов на мужскую команду: Сергей Базаревич, Евгений Пашутин, Василий Карасев. Кандидатуры на пост главного тренера женской команды: Анатолий Мышкин, Дмитрий Донской и Александр Васин.

Первые в этом списке кандидаты на каждый из постов являются наиболее предпочтительными. Сергей Базаревич доказал свою состоятельность. Он не просто великий игрок, но еще и прекрасный тренер. Считаю, что мужской российской командой он вполне может руководить. Анатолий Мышкин очень опытный баскетболист и опытный тренер, который мог бы возглавить женскую сборную», – сказал Гомельский Fcp-press.ru.

Обсудить мнение Евгения Гомельского с Владимиром Гомельским в его конференции

источник: ФЦП-пресс