Альфредас Вайнаускас: Принс более или менее согласна играть за сборную России

Главный тренер женской команды России Альфредас Вайнаускас сообщил, что защитник курского «Динамо» Эпифанни Принс практически согласна выступать за сборную России.
Альфредас Вайнаускас: Принс более или менее согласна играть за сборную России
11 января 2013 20:33
автор: Иван Мальков

Главныйтренер женской национальной команды России по баскетболу Альфредас Вайнаускас сообщил,что защитник курского «Динамо» Эпифанни Принс практически согласна выступатьза сборную России.

Принс, являющаясяуроженкой Нью-Йорка и имеющая паспорт РФ, отказалась выступить за сборнуюРоссии на чемпионате Европы 2011 года.

«Яуважаю всех российских игроков, но на этот день, согласитесь, нет у нас первогономера. Самое главное, я с Принс разговаривал, и она более или менее согласна стем, чтобы играть за сборную России. Но пока не могу сказать, что на стопроцентов. Она очень хороший игрок. Конечно, Принс еще очень молода, и иногда унее бывает ветер в голове. Но если она заводится, отдает себя игре, она оченьсильная баскетболистка и должна очень помочь сборной России.

Конечно,хотелось бы, чтобы в составе национальной команды играли только россиянки. Нопосмотрите на испанцев — и в мужской, и в женской сборных есть натурализованныеигроки, и в этом нет ничего страшного. Они могут помочь команде. Вырастет у насмолодое поколение, хорошие первые номера — зачем нужно будет брать иностранок?Но нужно запастись терпением», — цитирует Вайнаускаса «Р-Спорт».

Обсудить новости баскетбола можно с Владимиром Гомельским в его конференции

Канал Sovsport.ru на Youtube. Подписывайся и первым смотри самые лучшие видео!

источник: «Р-Спорт»