Главный тренер студенческой сборной России Василий Карасев сказал, что его команда будет ставить перед собой максимальные задачи на Универсиаде в Казани.

- Все ли из запланированных вами баскетболистов примут участие в Универсиаде?

- Да, все те, кого мы считаем на сегодня лучшими для участия в универсиадском баскетбольном турнире, приехали в Казань. Состав хороший. Главное, чтобы по ходу соревнований мы никого не потеряли из-за травм.

- Не ошибусь, если предположу, что основными соперниками российской сборной будут команды США, Сербии, Литвы?

- Не ошибетесь. Эти страны традиционно присылают на Универсиады сильные студенческие коллективы. С сербами мы недавно встречались. Добротная команда, но играть с ними можно и обыгрывать тоже. Американцы есть американцы, излишне давать им дополнительную характеристику. Посмотрим их завтра в деле, в поединке против УНИКСа-2, а пятого июля мы проводим с ними очную товарищескую встречу. Хотя понятно, ни они, ни мы всех карт раскрывать не будем. Но претендентами на медали перечисленными командами я бы не ограничился. Вполне вероятно, серьезную конкуренцию составят Канада, Австралия, Бразилия, Китай.

- В СМИ появилось сообщение, что перед нашей сборной поставлена задача занять первое место?

- Официально такой задачи перед нами не ставили, хотя понятно, и руководство, и болельщики настроены на нашу победу на Универсиаде. Мы сами перед собой такую цель поставили. Иначе, для чего в Универсиаде участвовать.

«Зона». Конференция Владимира Гомельского

Связанные материалы:
V4x3 s 1443798944776
Золотая Пенза