Представители нескольких региональных федераций баскетбола выдвинули Юлию Аникееву на пост президента Российской федерации баскетбола, сообщается на официальном сайте РФБ.

Исполком РФБ 2 июля принял отставку Александра Красненкова с поста главы организации и выбрал временно исполняющим обязанности президента Леонида Европейцева. Отчетно-выборочная конференция, где будет избран новый президент РФБ, пройдет 2 августа.

«На сегодняшний день мы имеем более трех десятков зарегистрированных делегатов конференции от региональных федераций баскетбола, и в документах многих из них в качестве выдвигаемого кандидата на пост президента РФБ упоминается фамилия Аникеевой, - сказал руководитель рабочей группы по организации отчетно-выборной конференции РФБ Евгений Гомельский. - Мы уже обратились к Аникеевой и ждем от нее официального подтверждения об участии в выборах президента РФБ».

В декабре 2011 года Аникеева была назначена заместителем генерального директора Единой лиги ВТБ. Ранее она была исполнительным директором Ассоциации студенческого баскетбола.

Связанные материалы: