В Казани прошла жеребьевка Единой Лиги ВТБ - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • Баскетбол14 июля 2013 18:12Источник: «Советский спорт»Автор: Медведева Дарья

    В Казани прошла жеребьевка Единой Лиги ВТБ

    Казань в эти дни принимает не только Универсиаду. Еще одно важное событие - жеребьевка Единой Лиги ВТБ прошла в это воскресенье в столице Татарстана

    Казань в эти дни принимает не только Универсиаду. Еще одно важное событие - жеребьевка Единой Лиги ВТБ прошла в это воскресенье в столице Татарстана.

    На берегу реки Казанка, на насыпанном острове с шикарным видом на Кремль, раскинулся белоснежный шатер, в котором и прошла церемония. Жеребьевка на поминала некий светский раут. Никакой помпезности, шоу, световых эффектов и громкой музыки. Все очень лаконично и изысканно. Место было выбраны не случайно. По старинной легенде на нем царица булгар закопала в землю Казан с драгоценностями, чтобы город принес ей почет, славу, успех и благополучие. Теперь здесь предстояло распределить 20 команд из 9 стран по двум группам А и В.

    - Честно признаюсь, на таком красивом фоне мне не приходилось еще проводить жеребьевку, - признается президент Лиги Сергей Иванов.- Я благодарен всем, что удалось организовать такое мероприятие параллельно Универсиаде. Формат нового сезона остается прежним, 20 команд будут поделены на две группы. Бюджет сильно увеличился. 40 млн рублей подъемных, которые будут распределены среди всех команд с самого начала. 100 млн рублей - призовые. Они распределятся в зависимости от занятых клубами мест, - подытожил Иванов.

    - Это серьезное событие в истории нашего города. Большое спасибо, что выбрали Казань и все это происходит на фоне нашей Универсиады,- выступил с пришествием президент республики Татарстан Минниханов Рустам Нургалиевич. - Надеюсь, что вы увидите наш город, наши спортивные объекты и состязания, - заключил Минниханов.

    К поздравлениям главы республики присоединился и первый заместитель президента-председателя правления ОАО ВТБ Титов Василий Николаевич. После его выступления на большом экране был показан промо-ролик нового сезона Единой Лиги. Затем началась жеребьевка, команды были распределены по группам. Группа А: Калев, Летовус Ритас, Нимбуркс, Спартак СПБ, Енисей, УНИКС, Туров, Локомотив- Кубань, Донецк, Нижний-Новгород; в рупору В - Астана, ВЭФ, Химки, Нептунас, Минск, команда, которая получит wild card, Азовмаш, Красные Крылья, ЦСКА , Триумф.