Бывший игрок ЦСКА Вантерпул - основной кандидат на пост главного тренера «Филадельфии»

Бывший игрок и помощник наставника ПБК ЦСКА Дэвид Вантерпул, который последний сезон был одним из тренеров «Портленда», на данный момент является основным приемником Дуга Коллинза в «Филадельфии».
30 июля 2013 06:52
автор: Андрей Матюков

Стало известно, что бывший игрок и помощник наставника ПБК ЦСКА Дэвид Вантерпул, который последний сезон был одним из тренеров «Портленда», на данный момент является основным приемником Дуга Коллинза в «Филадельфии».

Прошлый сезон в тренерском штабе «Трэйл Блэйзерс» стал первым для Дэвида в НБА, но за это недолгое время он успел зарекомендовать себя прекрасным специалистом по работе с молодыми игроками. Именно с ним связывают успех Дэмиана Лилларда, который будучи выбранным под 6 номером на прошлогоднем драфте, завоевал по итогам дебютного сезона звание «Лучшего новичка».

Как говорил Лиллард: «Мы с тренером Дэвидом очень много работали. Каждое утро, у нас была своя собственная программа подготовки. Мы с ним быстро нашли общий язык, я постоянно с ним советовался. Мы отрабатывали пик-н-роллы и всевозможные броски. Он из тех тренеров, которые до седьмого пота будут работать со своими игроками ради прогресса. К тому же, он очень легко общается с молодежью и знает подход к новичкам. Мы понимали друг друга с полу слова».

Такие спосбности Вантерпула, как нельзя кстати, подходят для нынешних «Сиксерз», которые сделали ставку на необстреленных новичков. За последний год они избавились от Андре Игуодалы и Дрю Холидэя, и приобрели на драфте перспективную молодежь в лице Майкла Картера-Уильямса и Нерленса Ноэля.

Среди других кандидатов на этот пост называются имена Майкла Карри (бывший помощник Коллинза), Бретт Браун из штаба Грега Поповича, и бывший специалист команды Дока Риверса в «Селтикс» Джей Ларренга. Но филадельфийский сайт PHILLY.COM уже сейчас отдает предпочтение именно Дэвиду Вантерпулу.

После блестящей карьеры в ЦСКА, до того, как оказаться в Портленде, Дэвид работал скаутом в системе «Оклахомы-Сити». Даже если «Сиксерз» не остановят свой выбор на нем, то по мнению многих - пост главного тренера для 40-летнего Вантерпула лишь дело времени. Настолько высоко оценивают его тренерский дар за океаном.

Обсудитьсобытия баскетбола можно с Владимиром Гомельским в его конференции.