Президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков заявил, что страна намерена провести чемпионат Европы по баскетболу 2015 года.

«Евробаскет остается в Украине. Мы долго совещались. Я объяснял и политическую, и экономическую ситуацию, и подготовку арен, и какие перспективы есть. Члены ФИБА-Европа приняли решение, что Евробаскет остается в Украине. Единственное, что мы должны держать их в курсе политических реалий и подготовить новый план в ближайшее время.

Естественно, ФИБА-Европа беспокоит ситуация, которая сложилась в Украине. Они смотрят телевидение и читают новости в интернете. Но они знают сколько потрачено сил, здоровья и средств. Поэтому проявлялось много понимания в выступлении членов ФИБА-Европа. К примеру, представитель Словении, рассказал, что за 8 месяцев до начала Евробаскета, они только подписали окончательный договор с ФИБА-Европа. За это время у них четыре раза менялось правительство и постоянно возникали проблемы на этой почве.

Понятно, что у нас другая ситуация, но тем не менее, мы договорились, что будет дана реальная оценка и если нас будут отвлекать какие-то форс-мажоры, то мы будем сообщать об этом. С другой стороны мы должны создать план и предоставить его ФИБА-Европе. Если коротко сказать, то Евробаскет остается, только надо подойти к нему с новым пониманием», - сказал Волков.

Напомним, ранее директор Евробаскета-2015 Маркиян Лубкивский предложил перенести срок проведения соревнований в Украине на 2017 год. Он считает, что в 2015 году страна не сможет принять турнир.

Украина отказывается проводить Евробаскет-2015

Телеканал Xsport

Связанные материалы: