Главный тренер испанской «Валенсии» хорват Велимир Перасович по окончании ответного полуфинального матча Кубка Европы, сыгранного в Нижнем Новгороде, остался доволен не только общим результатом («Валенсия» вышла в финал еврокубка), но и самой игрой.

- Могу назвать этот матч одним из лучших для нашей команды в этом сезоне. Особенно хорошо ребята действовали в защите, причем сохранили высокую концентрацию во время всей игры. Такая оборона стала одним из ключевых моментов нашей победы, потому что вы можете забивать или не забивать, но когда у вас надежная защита, выигрывать легче. Когда атаковал соперник, вся пятерка отрабатывала в своей зоне, и это помогло нам выиграть.

- В плей-офф Кубка Европы «Валенсия» уже встречалась с российским клубом. Получается, что обыграть в 1/8 финала «Химки» было гораздо сложнее, чем в полуфинале «Нижний Новгород»?

- С «Химками», конечно, было тяжелее. Эта команда вообще считалась одним из фаворитов этого турнира. Судьбу путевки в четвертьфинал решило всего одно очко: мы выиграли у «Химок» с разницей в 16 очков, а проиграли «минус 15».

- Поскольку «НН» не считался фаворитом, вам было сложно настроить своих подопечных на игру с нижегородцами?

- К команде, которая дошла до полуфинала еврокубка, в любом случае надо относиться с уважением. «Нижний Новгород» обыгрывал очень серьезных соперников, поэтому я и говорю, что наша команда провела на нижегородской площадке одну из лучших игр сезона.

- Что скажете о нижегородских болельщиках?

- Считаю, публика очень активно поддерживала свою команду. В принципе, у нас вообще нет никаких нареканий по организации. Единственное - температура на площадке: мы никогда ранее не играли в таких холодных условиях.

- Почему испанские болельщики не приехали поддержать «Валенсию»?

- Мы потратили два дня на то, чтобы добраться до Нижнего Новгорода. Ночевали во Франкфурте. Для фанатов, также как и для игроков, это очень долгий путь и к тому же очень дорогой.


Связанные материалы: