Российский центровой «Денвера» Тимофей Мозгов, установивший рекорд сезона по подборам в матче с «Голден Стэйт» (29), поделился впечатлениями после матча. Напомним, что «Денвер» победил со счетом 100:99, а Мозгов набрал 23 очка.

- Центрового «Голден Стейт», австралийца Эндрю Богута – к слову, первого номера драфта-2005 – вы, получается, на площадке не заметили?

- Не скажу, что Богут сыграл плохо. Просто бывают дни, когда у тебя мало что получается. Бывает, что наоборот. Я действительно чувствовал себя уверенно – все, что хотел сделать, мне удавалось.

- От вашей игры разум затуманился не только у соперников и зрителей, но даже у телевизионщиков. В курсе, что вы, оказывается, набрали 93 очка?

- Да, ребята прислали фотку по почте после матча, - хохочет Тимофей. – Скриншот с трансляции на местном канале. Забавная ошибка вышла. Будет, что вспомнить.

- Может, это новый вызов? Рискнете замахнуться на рекорд Уилта Чембрлена – 100 очков?

- Цели перед собой надо ставить реальные. Времена, когда один игрок мог столько набрать, остались в прошлом. Не думаю, что кому-то это сейчас по силам.

- Несмотря на все ваши старания, «Денвер» был близок к поражению. Когда перед Стивен Карри в сумасшедшем проходе вывел хозяев вперед 99:98, на последнюю атаку у вас оставалось все 4,5 секунды. Нервишки не пошаливали?

- Да некогда было волноваться. В подобные моменты ощущаешь невероятный драйв и думаешь только о собственных действиях на площадке, а не о счете. Так что нет, с нервами все было в порядке. Ну а Кеннет в концовке не подкачал. Что сказать? Красавчик!

- Против «Воинов» вы отыграли 42 минуты – тоже личный рекорд.

- Если честно, ближе к концу матча было ощущение, что получил топором по голове. Меня натурально «срубило» - каждое движение давалось невероятно тяжело. Я ведь все эти 40 с лишком минут не пешком ходил и не в «краске» стоял. Бегал в отрывы, активно двигался в обороне. Так что вымотался порядком. Но ничего – вроде, дотерпел.

- В раздевалку дошли на своих двоих?

- Больше скажу – я даже из аэропорта домой сам доехал. Так что силенки еще остались.



Связанные материалы: