Комиссар НБА Адам Сильвер: Отвратительным взглядам Стерлинга не место в НБА

Комиссар НБА Адам Сильвер прокомментировал решение Национальной баскетбольной ассоциации пожизненно отлучить владельца «Лос-Анджелес Клипперс» Дональда Стерлинга от баскетбола.
29 апреля 2014 23:47
автор: Максим Кравченко

КомиссарНБА Адам Сильвер прокомментировал решение Национальной баскетбольной ассоциациипожизненно отлучить владельца «Лос-Анджелес Клипперс» Дональда Стерлинга отбаскетбола.

«Егоотвратительным взглядам просто нет места в баскетболе. То, что это высказалвладелец клуба, только усугубляет его вину. Просто невероятно, что такиесуждения из того института общества, который исторически был лидером вулаживании межрасовых отношений», - цитирует Сильвера ВВС.

Напомним, что 80-летнийДональд Стерлинг, владевший «Клипперс» с 1981 года, пожизненно отстранен отлюбой деятельности в НБА, будет вынужден продать команду, а также оштрафованлигой на максимальную сумму, разрешенную регламентом – 2,5 миллиона долларов.

В прошлуюпятницу в американских СМИ была опубликована аудиозапись телефонного разговораСтерлинга со своей подругой, в котором он упрекал ее в том, что она ходит наматчи с афро-американцами. В частности Стерлинг заявил ей, чтобы она «неприводила на его матчи чернокожих».

Игроки«Клипперс» в знак протеста против слов Стерлинга надевали черные повязки ичерные носки на следующие матчи.

Владелец «Клипперс» пожизненно изгнан из НБА и оштрафованна 2,5 миллиона долларов за расизм

источник: BBC