V4x3 l 1455380806848

Ви Стивиано и Дональд Стерлинг. Фото AP

В Нью-Йорке полицией был задержан 40-летний Доминик Диорио, подозреваемый в нападении на подругу владельца «Клипперс» Дональда Стерлинга Ви Стивиано.

Диорио, который был задержан в своем доме в Нью-Йорке, уже предъявлены обвинения, в том числе в нападении на почве ненависти. Сообщается, что он, в частности, нанес женщине удар в лицо, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя полиции.

Со слов адвоката потерпевшей Мака Нехорари, 1 июня около семи вечера Стивиано вышла из Gansevoort Hotel на Манхэттэне. В этот момент к ней подошли двое белых мужчин. Они точно знали, кто она. Они начали бить темнокожую девушку и оскорблять ее на почве расизма.

Стивиано удалось убежать от нападавших, а прохожие попытались задержать их.

Девушку доставили к врачам. Как сообщил адвокат, одна половина ее лица сильно покраснела, и Стивиано была сильно обеспокоена своим состоянием.

Напомним, Стерлинг был пожизненно дисквалифицирован НБА за то, что в телефонном разговоре со Стивиано попросил ее не приводить на матчи афроамериканцев.

Стерлинга разозлило, что Стивиано выложила в Инстаграм фотографию с членом Зала Славы Мэджиком Джонсоном: «Меня бесит, что тебя ассоциируют с темнокожими людьми. Ты можешь спать с ними. Ты можешь водить их куда угодно, делать с ними что хочешь. Но я прошу: не приводи их на мои игры», – сказал Стерлинг в телефонном разговоре, запись которого опубликовала TMZ Sports в апреле.

Теперь НБА принуждает Стерлинга продать «Клипперс».

Стерлинг намерен отсудить у НБА миллиард долларов

Связанные материалы: