Ангола не напрягалась, Испания – тем более

После одержанной накануне исторической победы над сборной Канады африканцы, сенсационно прошедшие во второй этап чемпионата мира, даже и не пытались создавать какую-либо видимость борьбы с подопечными Хавьера Имброды. Да и зачем напрягаться, если ангольцев и так теперь встретят на родине, как национальных героев?
01 сентября 2002 08:50
автор: Павел Бондаревский

Испания – Ангола – 88:55 (25:12, 23:17, 22:14, 18:12).

Испания: Газоль (16+6 подборов), Наварро (9+3 перехвата), Родригес (5+2 перехвата), Хименес (3+5 подборов+2 перехвата), Гарбахоса (2) – стартовая пятерка;

Марко (4 подбора), Ангуло (9), Параисо (7), А. Рейес (10+7 подборов), Ф. Рейес (19+11 подборов+4 перехвата), Жуниент (2), Кальдерон (6).

Ангола: Гомес (24+6 подборов+2 перехвата), Лутонда (12+4 перехвата), Викториано (9+10 подборов), Алмейда (1+6 подборов+4 передачи), Виториано – стартовая пятерка;

Мингас, Музади (2+3 блок-шота), Коста (2), Монтейро (2), Карвальо (3).

После одержанной накануне исторической победы над сборной Канады африканцы, сенсационно прошедшие во второй этап чемпионата мира, даже и не пытались создавать какую-либо видимость борьбы с подопечными Хавьера Имброды. Да и зачем напрягаться, если ангольцев и так теперь встретят на родине, как национальных героев? Одним словом, парни Марио Пальмы чуть ли не откровенно валяли дурака, устроив себе и сопернику внеплановый день отдыха.

Не слишком серьезно отнесся к этой встрече и главный тренер европейцев. Таких оппонентов его игроки должны «выносить» с площадки с завязанными глазами. Так что Имброда дал возможность поиграть в более-менее равной степени всем включенным в заявку сборной Испании баскетболистам. Поу Газоль свои подвиги временно прекратил, набираясь сил перед предстоящими важными матчами. Но свято место пусто не бывает: роль лидера взял на себя Фелипе Рейес, к 19 набранным очкам прибавивший еще 11 подборов и 4 перехвата.

Испания выходит во второй этап с первого места и с двумя победами в запасе – прекрасный плацдарм, чтобы дойти до финального поединка с американской Dream Team №5.