Василий Карасев: Надеюсь, у Антипова будет больше таких матчей, как с «Нижним Новгородом»

Главный тренер «Зенита» Василий Карасев поделился впечатлениями от победы над «Нижним Новгородом» в матче Единой лиги ВТБ (88:84).
13 декабря 2015 21:23
автор: Максим Шитиков

Главный тренер «Зенита» Василий Карасев поделился впечатлениями от победы над «Нижним Новгородом» в матче Единой лиги ВТБ (88:84).

- Мы приехали сюда побеждать и знали, что легко не будет, учитывая победы «Нижнего» над ЦСКА, «Химками». Отталкивались от агрессивной защиты, это было главным, на чем мы акцентировали внимание. После травмы Лэндри стало чуть сложнее, но мы продолжали играть агрессивно при переходе на чужую половину и хорошо действовали с периметра. В концовке удалось отстоять свое преимущество и победили.

- Одним из лучших бомбардиров «Зенита» стал Павел Антипов. Какова его роль в вашей команде? Как вам удалось добиться от него такой эффективной игры?

- Паша может играть. У него очень богатый арсенал в нападении, светлая голова, но его нужно было подтолкнуть к игре в защите. Он с этим справился, а в нападении всегда мог сыграть. Приятно, что когда вылетел Лэндри, он смог взять на себя игру с позиции «большого». Он взял на себя даже какие-то функции Кайла и сыграл хорошо.

У него уже были в этом сезоне отличные игры, где он не просто помогал, но вытаскивал команду, и без него она бы уступила. Я рад, что он так сыграл. Надеюсь, что таких матчей у него будет больше.

- Как вы оцените игру Головина, который летом перешел в «Зенит» из «Нижнего Новгорода»? Насколько он проявляет себя так, как вы хотели?

- Головин очень хорошо влился в состав. Его сильная сторона - это защита, но в последних матчах он добавил и в нападении. Он стал более агрессивным, более уверенным. Я доволен его игрой, - приводит слова Карасева официальный сайт «Зенита».

Напомним, «Зенит» обыграл «Нижний Новгород» на выезде со счетом 88:84. В составе петербургской команды 23 очка набрал защитник Райан Тулсон, 17 - форвард Павел Антипов. В начале второй четверти травму получил капитан «Зенита» Кайл Лэндри, подвернувший ногу в борьбе за мяч. После этого центровой больше не выходил на площадку.

Одержав восьмую победу в девяти матчах Единой лиги ВТБ, подопечные Василия Карасева продолжают занимать второе место в таблице. «Нижний Новгород» идет на десятой позиции, имея в активе пять побед после 11 игр.

Следующие матчи обе команды проведут 16 декабря в рамках Кубка Европы. «Зенит» в Стамбуле встретится с «Бешикташем», а нижегородцы примут дома «Галатасарай».

источник: БК «Зенит»