Захар Пашутин: В «Спартаке» меня заверили: в этом и следующем сезоне долги будут закрываться

Исполняющий обязанности главного тренера БК «Спартак» Захар Пашутин поделился впечатлениями от победы над «Союзом» и рассказал о работе в петербургской команде.
15 декабря 2015 18:14
автор: Максим Шитиков

Исполняющий обязанности главного тренера БК «Спартак» Захар Пашутин поделился впечатлениями от победы над «Союзом» и рассказал о работе в петербургской команде.

- За неделю что-то удалось изменить в команде?

- Немножечко поменяли защиту, добавили в нападении. У ребят сейчас много информации. Они показали хороший баскетбол. Прежде всего, я прошу их играть в хорошем темпе, контролировать нападение и активно играть в защите. Они это выполнили, но еще много недочетов, работы.

- Першин и Аверьянов не доиграли матч из-за пяти фолов. Это говорит о желании играть до конца или есть огрехи в дисциплине?

- Где-то физически кто-то подсел, не добежал, получил фол. Естественно над этим надо работать, и все большие команды должны это контролировать. Сейчас людей для замен не хватает, мы будем над этим работать, укреплять состав, чтобы он был еще сильнее, и ребята могли сэкономить свои фолы.

- То есть имеются трансферные планы?

- Думаю, они есть у всех. Надеюсь, наши реализуются.

- Есть гарантии, что в следующем году с финансами все будет более-менее?

- Надо, чтобы в этом так было. О следующем годе будем говорить попозже.

- Вас вообще привлекают к разговорам о финансовых проблемах?

- Разговор был, но о чем, не могу говорить. Как меня заверили, в этом и следующем сезоне проведут работу, все долги будут закрываться. Все надеются, что у нас появится спонсор, и будет все хорошо.

- Как сами пережили первую игру в «Спартаке»?

- Нормально. Ребята не дали повода понервничать, игра прошла успешно и спокойно. Думаю, и во втором матче они сыграют в такой же баскетбол.

- Они немного вяло начали первую четверть. Что-то говорили игрокам в первом перерыве?

- Нет, это нормально. Пока игроки свежие, все выливают свою энергию на площадку. Нормально, что мы сразу не оторвались на 20 очков. Перед игрой сказал ребятам: не думайте, что за 10 минут мы сразу оторвемся, вы должны постепенно с каждой четвертью прибавлять и прибавлять, - передает слова Пашутина корреспондент Spb.Sovsport.ru.

Напомним, петербургский «Спартак» одержал победу над «Союзом» из Заречного со счетом 93:72 в матче Суперлиги 2. Этот матч стал первым для Захара Пашутина, который исполняет обязанности главного тренера. Бывший главный тренер «Спартака» Сергей Гришаев ушел из клуба в ярославский «Буревестник».

Повторную встречу «Спартак» и «Союз» проведут 16 декабря на тренировочной площадке «СИБУР АРЕНЫ».