Гомельский: исход финальной серии НБА предрешён, «Бостон» станет чемпионом

«Селтикс» выигрывают у «Далласа» со счётом 3-0.

Комментатор и авторитетный баскетбольный эксперт Владимир Гомельский поделился мнением об исходе третьего матча финальной серии плей-офф НБА. «Бостон Селтикс» обыграл «Даллас Маверикс» со счётом 106:99 и уверенно лидирует в серии (3-0).

Я вижу, что «Бостон» сильнее. И по итогам регулярного сезона, и по плей-офф. Не думал, что «Селтикс» поведут 3-0. К третьему матчу ожидал счёта 2-1 в пользу бостонской команды. И с нетерпением бы ожидал четвёртой игры. Как раз там, думаю, «Маверикс» победят, и счёт станет 3:1. Но в любом случае итог серии предрешён, «Бостон» станет чемпионом. Много времени понадобилось «Селтикс», чтобы подвесить под своды «Ти-Ди Гарден» очередное знамя победы. Они обгонят по количеству титулов «Лос-Анджелес Лейкерс»? Наверное, для болельщиков «кельтов» это важно, — заявил Гомельский корреспонденту «Советского спорта» Николаю Кандышеву. 

Это 157-й случай в истории плей-офф НБА, когда одна из команд выигрывает по ходу серии со счётом 3-0. Ни разу клубу, проигравшему в трёх стартовых матчах серии, не удавалось завершить её в свою пользу.