Гомельский: тренером «Лейкерс» назначат того, кто будет угоден Леброну Джеймсу

Ранее наставник «Коннектикута» Дэн Харли отказался от шестилетнего контракта с «озёрниками» на $ 70 млн.

Авторитетный баскетбольный эксперт Владимир Гомельский прокомментировал возможное назначение на пост главного тренера «Лос-Анджелес Лейкерс» Джей Джей Редика. Ранее «озёрникам» отказал Дэн Харли, приведший «Коннектикут» в двум титулам чемпиона NCAA.

А вы бы захотели тренировать Леброна? Здесь проблема в том, что тренер «Лейкерс» при наличии Джеймса в составе должен практически урезать свои прямые функции. Это не только этическая, но и тактическая дилемма. Думаю, Леброн останется в «Лейкерс». Наставником назначат того, кто будет угоден ему. 

Джей Джей Редик? Он же никого не тренировал. Какой он тренер, никто не знает. Он — доброжелательный, интеллектуальный, хорошо подготовлен в тактическом отношении. Но как он сумеет выстроить отношения внутри команды, от которой ждут титула? Трудно оценить его перспективы, — сказал Гомельский корреспонденту «Советского спорта» Николаю Кандышеву. 

Экс-игрок «Лос-Анджелес Клипперс» Джей Джей Редик сейчас участвует в освещении финальной серии плей-офф в качестве комментатора, а также ведёт совместный подкаст с Леброном Джеймсом.