Ватутин: участие российских команд в Евролиге относится к жанру фантастики

Говорить о возвращении клубов на международную арену можно будет только после СВО.

Президент баскетбольного ЦСКА Андрей Ватутин заявил, что в данный момент нет предпосылок к возвращению российских команд в европейские турниры. При этом, сами европейцы жалеют об отсутствии наших клубов, отметил функционер.

На сегодня участие российских команд в Евролиге относится к жанру фантастики, причем скорее даже ненаучной. Раньше завершения СВО однозначно не созреют условия, чтобы говорить об этом возвращении предметно. При этом хочу повторить, что коллеги из клубов Евролиги, как и европейские болельщики в личном общении с нами, сожалеют об отсутствии российских команд, и делают это абсолютно искренне. Увы, сейчас в мире в целом востребован такой изоляционно‑санкционный тренд. Мы продолжаем общаться с Евролигой как клуб‑акционер, контакт постоянный, и это важно для будущего возвращения в турнир, когда бы оно не наступило, — подчеркнул Ватутин в беседе с «Матч ТВ».

Напомним, что в июле прошлого года члены ассамблеи Евролиги продлили отстранение российских команд от участия в соревнованиях на сезон-2023/2024. Добавим, что под санкции попали УНИКС, ЦСКА и «Зенит».

Источник: Матч ТВ
Новости. Баскетбол