Земсков – о хет-трике в ворота сборной Украины: В большом футболе так может только Роналду

Нападающий сборной России по пляжному футболу Федор Земсков прокомментировал победу в первом матче суперфинала Евролиги.
06 сентября 2018 17:42
автор: Дарья Сметанникова

Россияне разгромили сборную Украины (6:0) в стартовом матче суперфинала Евролиги. На счету Земскова хет-трик. Форвард забил уже семь голов в четырех матчах за национальную команду.

«Мы прекрасно понимали, что это будет принципиальный матч. Не по политическим причинам, конечно же. Я всегда выступал за то, что русские и украинцы – братские народы. Я говорю о том, что Украина – это топ-сборная в Европе. Мы выиграли Евролигу в прошлом году, а они ещё за год до этого. Знали, что соперник любит играть в силовой футбол, не бросают своих игроков неприкрытыми. Конечно, мы настраивались на то, чтобы сыграть дисциплинированно. Я считаю, что у нас это получилось.

Я мог забить три гола еще в первой смене. Но еще надо привыкнуть к полю, к погоде, к мячам. Если честно, я заметил, что мячи были немного сдуты. Это чувствовалось. Для меня каждый матч за сборную – это открытие. Я всего лишь сыграл 4 матча, так что для меня все в новинку. Конечно, тенденция приятная. В большом футболе таким может похвастать разве что Криштиану Роналду во времена выступления за «Реал». В пляжном футболе это реально. Для нападающего это замечательно. Все к этому стремятся. Меня больше волнует, что мы сегодня выиграли и показали чемпионскую игру. Россия доказала, что ее надо опасаться», - цитирует Земскова BSRussia.