«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезон - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
26 марта 2019 16:30БиатлонВолохов Юрий

«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезон

У биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.

Оценить выступление наших биатлонистов мы попросили олимпийского чемпиона Сергея Тарасова и чемпиона мира Дмитрия Ярошенко.

Александр ЛОГИНОВ

loginov

Оценка Тарасова – 4+

– Сезон у Александра получился, но он смазал концовку. Мое мнение: если бы Саша не поехал на этапы в Америку, а остался на сборе в Италии, выступил бы лучше на чемпионате мира. Хотя многие говорят: серебро в спринте и бронза в эстафете, куда уж лучше? Но я считаю, что Александр нисколько не слабее Йоханнеса Бе. Он обладает уникальными функциональными природными данными.

Если сравнивать с прошлым сезоном, Саша добавил, прежде всего, в результатах, в стабильности. Второе место в общем зачете Кубка мира само за себя говорит. Можно смело поставить Логинову четверку с плюсом.

Оценка Ярошенко – 5

– Однозначно Саша заслужил твердую пятерку. Конечно, если б он выиграл золото на чемпионате мира и победил общем зачете Кубка, это было бы супердостижение, но и без этого его достижения – выше всяких похвал.

Логинов поразил свой стабильностью, и есть все предпосылки, что Саша в следующем сезоне будет бороться за победу в общем зачете с Йоханнесом Бе. С каждой такой призовой гонкой он становится все опытнее и опаснее для своих конкурентов.

Евгений ГАРАНИЧЕВ

GettyImages-1069408678

Оценка Тарасова – 4

– Поставил бы Гараничеву четверку. Несколько хороших гонок, приличное место в общем зачете. Но отказ от эстафеты смазал впечатление от сезона.

Оценка Ярошенко – 4+

– Гараничев вошел в топ-15 в общем зачете, это очень хороший результат. Он в красной группе. Думаю, и сам Женя, и все специалисты прекрасно понимают, что результат мог быть гораздо лучше. Часто где-то одного удачного выстрела не хватало для подиума.

Гараничев может прибавлять по ходу сезона, умеет целенаправленно готовиться к главным стартам. Это дорого стоит. Опоздание на старт? Не хочу про это говорить, со всеми может случиться. Поставил бы Жене четверку с плюсом.

Матвей ЕЛИСЕЕВ

елисеев

Оценка Тарасова – 4

– Не ожидал от Елисеева такого скачка. Матвей сильно прибавил по ходу сезона. Ему бы еще поднабраться опыта и поработать над тактикой, почувствовать свой организм. Думаю, Матвей для себя выступил на четверку.

Оценка Ярошенко – 4+

– Елисеев способен на большее, и, думаю, он сам это понимает. Но этот сезон явно прибавит ему уверенности. Матвей сейчас проходит период становления, как спортсмен. Поэтому пожелаю ему созреть и стабильно влиться в элиту. Ставлю четверку.

Дмитрий МАЛЫШКО

Малышко

Оценка Тарасова – 4

– От Димы большего ожидал, надеялся, что он выступит более убедительно. Но он всегда ведет себя, как истинный спортсмен, Дима улучшил климат в команде. Такие ребята всегда в цене. Поэтому – четверка.

Оценка Ярошенко – 3

– Малышко обе медали завоевал в эстафетах. По количеству наград он идет сразу за Логиновым и Гараничевым, хотя индивидуальные медали с точки зрения морального удовлетворения ценятся выше. В общем зачете – на тридцатых местах, хорошим такой результат не назовешь. Поэтому до четверки Дима не дотягивает – удовлетворительно.

Александр ПОВАРНИЦЫН

поварницын

Тарасов – без оценки

– Даже не хочу ему выставлять оценку, как и другим молодым ребятам. Поварницын прогрессирует, но пока не готов конкурировать на высоком уровне. Будем надеяться, что в следующем сезоне ситуация изменится. А так – он оставляет приятное впечатление.

Ярошенко – без оценки

– Поварницына мы редко видим во время телетрансляций, поэтому мне трудно что-то о нем сказать. Остается пожелать Александру хорошо поработать на сборах вместе с Логиновым, набраться у него спортивной мудрости.

Эдуард ЛАТЫПОВ

латыпов

Оценка Тарасова – 3

– От Латыпова ожидал большего. Мне кажется, парень просто не справился с психологическим давлением. Очень нестабильно выступал, видно, что был не до конца уверен в себе. Оценка – удовлетворительно.

Ярошенко – без оценки

– Та же история, что и с Поварницыным. Если бы ребята хотя раз попали на подиум... Не возьмусь его оценивать.

Никита ПОРШНЕВ

поршнев

Тарасов – без оценки

– В начале сезона Поршнев бледно выглядел, к концу немного подтянулся. Не стал бы его оценивать.

Оценка Ярошенко – 4

– В эстафете на чемпионате мира заменил перед гонкой Гараничева. Не дрогнул, боролся, помог команде завоевать бронзовую медаль. С полным основанием имею право поставить своему земляку четверку. Хотя понимаю, что это субъективное мнение.

Максим ЦВЕТКОВ

цветков

Тарасов – без оценки

– По поводу Цветкова, шли разговоры, что его не так тренировали. То же самое относится и к Антону Бабикову. Думаю, причина в них самих, и они эту причину знают. Не стоит перекладывать вину на других – на тренерский штаб. Все виноваты, кроме них, все их обижают. Я бы им порекомендовал попроще себя вести. Не стал бы им ставить оценки.

Ярошенко – без оценки

– Сезон у Максима явно не задался. В основном выступал в Кубке IBU. Это не его уровень, хотелось видеть Цветкова на Кубке мира. Остается пожелать Максиму быстрее преодолеть черную полосу.

«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон

Йобчик сборной СССР. Как Польша олимпийских чемпионов обыграла Продолжаем рассказ об удивительных событиях в мире хоккея, состоявшихся 8 апреля. На очереди громкое поражение сборной СССР (4:6) от поляков на ЧМ-1976. 08.04.2020 17:30 Хоккей Домрачев Владислав
«Аскаров – интересный парень». Но это не профессия Вратарь Ярослав Аскаров из системы СКА и форвард Родион Амиров из «Салавата Юлаева» вошли в топ-10 рейтинга центрального скаутского бюро НХЛ перед драфтом новичков. 09.04.2020 17:30 Хоккей Домрачев Владислав
В Новосибирске сделали сенсационное открытие: в КХЛ 400 – 500 уникальных талантов Виталий Славин снова отвечает гендиректору «Сибири» Кириллу Фастовскому. 07.04.2020 15:30 Хоккей Славин Виталий
Фанатов Загитовой и Медведевой вирус не испугал. Обзор событий недели Чемпионат мира в Монреале отменен, международный сезон завершен. Однако на катках России жизнь идет своим чередом, соревнования и шоу продолжаются. 16.03.2020 17:00 Фигурное катание Тигай Лев
«Теннис, я прощаюсь с тобой…». Колонка Марии Шараповой Мария Шарапова объявила о расставании с большим спортом в трогательном письме, опубликованном в издании VanityFair.   26.02.2020 18:00 Теннис Анисимов Вадим
«Пол тренера значения не имеет. Я знаю – я работал с Моресмо». Колонка Энди Маррея к 8 марта В Международный женский день двукратный олимпийский чемпион по теннису Энди Маррей поделился мыслями относительно равноправия в спорте. 08.03.2020 15:00 Теннис Мысин Николай
Вопрос дня: Кто может заменить Драчева? Предлагаем пять кандидатов Сегодня ветераны биатлона обратились к Владимиру  Драчеву с открытым письмом, в котором предложили ему уйти в отставку. 01.04.2020 22:30 Биатлон Чикирис Олег
Плач Палыча. Колонка Семина это не просто вздор, это ошибка Ударившийся в публицистику главный тренер «Локомотива» еще раз доказал, что люди футбола живут в другом мире. 10.04.2020 12:00 Футбол Чикирис Олег
Марат Сафин: У нас в спорте многое выглядит смешновато Экс-первая ракетка мира – о Данииле Медведеве и Марии Шараповой, Федоре Смолове и Снуп Доге, а также о нелюбви к спорту. 28.02.2020 14:00 Теннис Ключникова Анастасия
Рисует рукой, сломанной в 40 местах. Как восстанавливается разбившаяся в Лозанне русская фигуристка На реабилитацию Ольги Севостьяновой удалось собрать почти 75 тысяч евро. 18.03.2020 18:15 Фигурное катание Иванова Дарья