Англия - Первая лига 2-й тайм, 80' Уиган Атлетик 2 Сандерленд 1 П1 1.27 Х 4.50 П2 15.0
Германия - Бундеслига 4-я четверть Миттельдойчер 71 Гёттинген 81
Германия - Бундеслига 4-я четверть Меди Байройт 83 Ратиофарм Ульм 90
Англия - Первая лига 1-й тайм, 37' Блэкпул 0 Аккрингтон Стэ 0 П1 2.08 Х 2.95 П2 4.10
Англия - Первая лига 1-й тайм, 39' Оксфорд Юнайте 2 Шрусбери Таун 0 П1 1.04 Х 14.0 П2 25.0
Англия - Первая лига 1-й тайм, 37' Донкастер Рове 0 Бёртон Альбион 0 П1 2.60 Х 2.60 П2 3.10
Англия - Первая лига 1-й тайм, 37' Рочдейл 1 Суиндон Таун 0 П1 1.40 Х 4.10 П2 8.90
Италия - Серия А не начался Реджана 0 Виртус Рим 0
Германия - Бундеслига 1-я четверть Гисен 46-е 9 Альба 10
Германия - Бундеслига 1-я четверть Лёвен Брауншве 8 Людвигсбург 6
Лига чемпионов 22:00 Челси 0 Порту 0 П1 1.84 Х 3.80 П2 4.60
Лига чемпионов 22:00 ПСЖ 0 Бавария 0 П1 3.00 Х 4.40 П2 2.15
Португалия - Сегунда 22:30 Мафра 0 Каза Пия 0
НБА - регулярный чемпионат 23:00 Миннесота Тимб 0 Бруклин Нетс 0 П1 3.30 П2 1.35
Взяли пример с лыжников. Россияне – вторые в эстафете в Нове Место!
05 марта 20:05
автор: Николай Мысин

Взяли пример с лыжников. Россияне – вторые в эстафете в Нове Место!

Мужская сборная России завоевала серебро в последней эстафетной гонке этого сезона. На финишном круге Эдуард Латыпов отбился от атаки самого Йоханнеса Бе.

НОВЕ МЕСТО И СТАРЫЙ СОСТАВ

Результат лыжной эстафеты оставил странное послевкусие. С одной стороны, российские ребята завоевали серебро! С другой – оно и так было вполне ожидаемым. Даже, можно сказать, гарантированным. Но ведь хотелось золото урвать! У сильнейшей Норвегии! И более того – по ходу первого этапа Алексей Червоткин вез всем соперникам минуту! А в итоге у нас – лишь второй результат…

Другое дело – биатлон. Тут у нас в принципе с медалями всегда туго. И стоит однозначно радоваться любой новой награде. Тем более – в командных дисциплинах. Золото – не золото, уже не так важно. Все-таки, давно пора признать (да мы, по сути, и признали), что нынешняя сборная Россия – отнюдь не в группе лидеров Кубка мира. Тут не то, что с Норвегией на равных бороться – тут до Франции, Германии, Швеции и Италии редко получается добежать! Особенно это заметно по девушкам. Так что если бы вдогонку к лыжному серебру мы получили бы награду и в биатлоне, это было бы здорово! У женщин этого в четверг не вышло – Кайшева, Казакевич, Куклина и Миронова остались только восьмыми.

Впрочем, надо признать, что в отличие от прекрасного пола наши мужчины выглядят стабильнее. Начали сезон с продлившейся с прошлого года серии из четвертых мест. Затем – добыли бронзу в Антерсельве и еще одну – в Поклюке, уже на чемпионате мира (собственно, нашу единственную медаль на главном турнире). Так что ожидания от Нове Место были весьма высоки. Тем более, состав остался тем же, что и в Словении. Тренерский штаб не стал менять то, что работает, и на первый этап отрядил Халили. Дальше стартовали Елисеев, Логинов и Латыпов.

Те же имена. Тот же порядок. Результат же оказался еще лучше!

Если даже в лыжных гонках ситуация меняется ежеминутно, отрывы то растут, то сокращаются с дикой скоростью, в группе лидеров постоянные перестановки, и так – на протяжении двух часов борьбы (речь про эстафету), неудивительно, что в биатлоне – с его-то фактором стрельбы – сценарий еще динамичнее! Так вышло и в Нове Место. Правда, конкретно на первой позиции все прошло без перемен. Немцы как захватили лидерство после первой стрельбы, так и приехали на финиш с уверенным преимуществом. Периодически у них на плечах сидели то норвежцы, то французы, но до реальной «разборки» в финишном створе дело, увы, не дошло. Филипп Наврат прибыл к нему в одиночестве, почти на две минуты опережая всех остальных. Но вот что творилось в борьбе за серебро и бронзу… О, тут сюжетных поворотов хватало в избытке!

ПОДАРКИ ОТ ФРАНЦУЗОВ И НОРВЕЖЦЕВ

И поначалу казалось, что россияне окажутся лишними в этом споре. Карим Халили на первом рубеже чуть не зашел на штрафной круг – использовал все три доппатрона. В итоге уходил лишь 20-м, опережая только болгарина и поляка! Но вы же помните, как все быстро меняется? Стойку молодой россиянин отработал уже без ошибок. Потом неплохо отработал и ногами. Так что на передачу прибыл 10-м – с отставанием в 55 секунд от Германии.

Дальше в бой вступил Елисеев. И выжал из себя, все что мог! Прямо, как Червоткин. На рубежах – ни единого промаха. На трассе тоже отдал, все что было. При этом, например, Йоханнес Далле ушел на штрафной круг, а Лукас Хофер чуть не отправился за ним следом. Что уже намекнуло – нас ждет немало интересных событий…

Александр Логинов – лидер и главная ударная сила команды – темп Елисеева поддержать не сумел. Намазал пять раз. Ногами был быстр, но лишнее время на рубежах обошлось очень дорого. На передаче он пропустил вперед даже Тарьея Бе, который, как и Далле, бежал лишние 150 м! И вообще, седьмая позиция и почти две минуты от лидера перед заключительным этапом – не самый оптимистичный расклад в борьбе за медаль.

Но случилось то, за что мы биатлон любим.

Во-первых – Эдуард Латыпов все сделал безупречно! А во-вторых - в качестве награды за свои труды получил:

а) четыре штрафных круга для Жаклена. Эмильен вместо битвы за золото решил сделать то, что он сделал в масс-старте на ЧМ в Поклюке. Правда, там на втором рубеже он промазал пять раз (больше просто не вышло – мишени закончились), а здесь – сразу семь и подряд! В итоге Франция мгновенно выбыла из борьбы за медали. А вместе с ней отвалились Словения, Австрия и Италия – от них Латыпов убежал сам.

б) на заключительном рубеже намазал сам Йоханнес Бе! Норвежец вез Эдуарду почти полминуты, но в итоге тоже зашел на штрафной круг (даже у великих чемпионов иногда сдают нервы). И этого хватило, чтобы Латыпов стал вторым.

Конечно, на финишном круге Бе-младший рвал и метал. Почти достал россиянина перед финишем. Но на заключительный спурт сил у него не осталось. Вот так Россия получила серебро!

И хотелось бы пожелать, чтобы после четвертых, затем третьих, а теперь второго места пришла и победа, но…. В нынешнем сезоне ее уже не будет. Просто эстафеты закончились.

Кубок мира. 8-й этап. Нове-Место (Чехия)

Эстафета 4х7,5 км. Мужчины

Сборная России по этапам

Расписание до конца этапа

6 марта, суббота

13.00 (мск). Спринт 7,5 км. Женщины

17.40. Спринт 10 км. Мужчины

7 марта, воскресенье

14.00. Гонка преследования 10 км. Женщины

18.00. Гонка преследования 12,5 км. Мужчины