БИАТЛОН

Вчера истек очередной срок, в течение которого Антидопинговая комиссия Международного союза биатлонистов (IBU) обещала сообщить о своем решении по поводу дела трех российских биатлонистов, обвиняемых в употреблении допинга. В телефонном разговоре с нашим корреспондентом Константином БОЙЦОВЫМ президент IBU Андерс Бессеберг в очередной раз выразил надежду, что решение будет принято в самое ближайшее время, однако отказался предположить даже примерную дату его объявления.

Третьего июля исполнится ровно пять месяцев с того дня, как появилась первая информация о положительной пробе «А» у трех российских биатлонистов. 13 февраля были официально названы имена Екатерины Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко. Все они были отстранены решением Исполкома IBU от участия в соревнованиях, а решение об их дисквалификации должна была принять специально созванная Антидопинговая комиссия. Ее первое и пока единственное заседание состоялось в австрийском Зальцбурге 9–11 мая.

– Я прекрасно понимаю состояние спортсменов и всех российских любителей биатлона, но как-либо повлиять на вынесение решения Антидопинговой комиссией не могу, – сообщил «Советскому спорту» Андерс Бессеберг. – Это совершенно независимая комиссия, и приглашали мы ее с целью всестороннего и объективного рассмотрения дела. Никаких крайних сроков в нашем с ней договоре не значится. Я, однако, надеюсь, что официальные документы решения мы получим в самое ближайшее время. Я, по крайней мере, очень этого хочу – с начала лета дня не проходит, чтобы кто-нибудь из европейских журналистов не задал мне такого вопроса.

– Ближайшее время означает – на этой неделе?

– Не вытягивайте из меня ответ – мой прогноз едва ли будет точнее вашего.

Между тем фигуранты этого дела по-прежнему находятся в подвешенном состоянии и в ожидании решения, как могут, поддерживают форму.

Материал о назначении Сергея Кущенко новым исполнительным директором СБР – на стр. 15.

Теги
Связанные материалы: