502 Bad Gateway


nginx

БИАТЛОН

Российский биатлонист Дмитрий Ярошенко, дисквалифицированный за употребление допинга на два года, на своем официальном сайте сообщил, что не намерен подавать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS).

– Виновным я себя не считаю, просто объективно рассматриваю ситуацию. Сегодня мы встретились с Тагиром Самакаевым (адвокат, представлявший интересы наших спортсменов на суде в Лозанне. – Прим. ред.), еще раз все обговорили и пришли к выводу, что мне не стоит подавать апелляцию. Дело в том, что защита Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой будет строиться в первую очередь на различных нарушениях, допущенных при взятии проб, и других подобных ошибках – варианты, под которые мой случай не подходит. Если бы защита строилась на том, что препарат, который нам вводили, не допинг – другое дело. Но доказать это уже не является возможным.

Честно говоря, я не верю в объективность европейского правосудия, случай с нашими легкоатлетками – яркий пример необъективности. Не думаю, что дело Альбины и Кати разрешится до Олимпиады в Ванкувере. Почти уверен, что все снова затянется. И это еще одна причина, по которой я не хочу ввязываться в это дело. Очередная нервотрепка. Не хочу распыляться, снова ждать непонятно чего и надеяться. Лучше я буду спокойно тренироваться и готовиться к конкретными стартам.

Кроме того, CAS вправе увеличить мне срок дисквалификации, и я считаю, что в моем случае это неоправданный риск обращаться в суд после того, как мне в два раза урезали изначальный срок.

Связанные материалы: