Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Монреаль Канадиенс
    Сент-Луис Блюз
    1
    1
    12.50X3.4522.60
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Вашингтон Кэпиталз
    Нью-Йорк Рейнджерс
    2
    1
  • MLS - Высшая лига футбола
    1-й тайм
    Ди-Си Юнайтед
    Торонто
    1
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    1-й тайм
    Орландо Сити
    Сиэтл Саундерс
    0
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.53X3.7522.47
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 05:00
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • Биатлон23 ноября 2009 22:40Автор: Бойцов Константин

    Зайцева режет по живому. Сергей Кущенко поднял настроение женской сборной России

    Вчера женская сборная России провела в сибирском Увате последний тренировочный день. 25 ноября команда вылетает в Швецию. Кто-то в Эстерсунд, на первый этап Кубка мира, кто-то в расположенный в 200 километрах южнее Идре, на турнир рангом пониже. Уват наши стреляющие лыжники покидают в приподнятом настроении. По крайней мере, к этому приложил массу усилий исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. БИАТЛОН
    ПРЕДСЕЗОНКА

    Вчера женская сборная России провела в сибирском Увате последний тренировочный день. 25 ноября команда вылетает в Швецию. Кто-то в Эстерсунд, на первый этап Кубка мира, кто-то в расположенный в 200 километрах южнее Идре, на турнир рангом пониже. Уват наши стреляющие лыжники покидают в приподнятом настроении. По крайней мере, к этому приложил массу усилий исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко.

    СЕГОДНЯ В КЛУБЕ БУДУТ ТАНЦЫ

    Визиты спортивного начальства в сборные команды проходят по-разному. Но в 90 процентов случаев все сводится к собранию с традиционными лозунгами «Все для вас сделаем, а вы уж не подкачайте» и последующим совместным ужином в духе минувшего собрания. Многие спортсмены такие мероприятия не любят, хоть и скрывают это в меру сил, – начальство как-никак. Побыстрее провести официальную часть – и по комнатам. А вот там, среди своих и вдали от руководства, поговорить о наболевшем – чаще всего хорошенько перемыть тому же руководству кости. Так происходит во многих командах. Так происходило еще недавно и в российском биатлоне.

    И вдруг на тебе. Собрание вместо запланированных 40 минут длилось почти полтора часа: спортсменки и тренеры никак не хотели отпускать с Кущенко.

    Поняв в какой-то момент, что ответить на все вопросы он не сможет до глубокой ночи, исполнительный директор сказал: «Пойдемте уже на ужин. Там, если надо, продолжим разговор».

    И команда пошла. Гардеробы не блистали пестротой и разнообразием: вечерних платьев никто не припас – через несколько дней на старты. Разве что Ольга Медведцева удивила пышной прической. Вечер начался с просмотра ставших уже легендарными видеороликов. С июля, когда команда Кущенко пришла на хозяйство в СБР, и по сегодняшний день их смонтировано несколько. Самым удачным, по общему мнению, стал ролик с тренировочного сбора в Раубичах и командной вечеринки в Рамзау. Первый из них скоро будет доступен для всех желающих на официальном сайте СБР.

    Девушки были в восторге, только к Александру Селифонову у них были замечания.

    – Вы что же это, Сан Саныч, совсем в кадр не попадаете?

    То было лишь начало.

    – Начинаем выдачу экипировки! – громогласно произнес Кущенко и вытащил из коробки красивую женскую футболку с надписью «All you need is…».

    Строчкой ниже расположились четыре кружка и сердце. Конечно, они символизировали пять мишеней на биатлонной установке, но уж очень хотелось принять их за пять олимпийских колец. Почти все вызываемые в центр зала девчата торопились примерить наряд на себя. Готов засвидетельствовать: всем шло.

    – А теперь танцы!

    СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ

    «Советский спорт» недаром считается своим в команде биатлонистов. За десять лет, что ваш корреспондент путешествует вместе со сборной по миру, он посетил немало подобных вечеринок. И вот спустя десять лет готов выступить с инициативой – в команде пора провести турнир по танцам. Для начала в двух номинациях – на продолжительность и на приз зрительских симпатий. Если предложение будет услышано в ближайшее время, то фаворитами турнира будут, вероятнее всего, Анна Булыгина и Мария Садилова. Из «старой гвардии» конкуренцию составит Ольга Зайцева. Однако москвичке скорее всего отойдет зрительский приз, а вот «перетанцевать» молодых подруг ей едва ли удастся.

    Трудно предположить, сколько бы еще Аня и Марина продолжали зажигать, увлекая за собой из-за столов то одного, то другого. В какой-то момент Садилова вытащила на танцпол, страшно сказать, старшего тренера сборной Владимира Барнашова. И олимпийский чемпион не ударил в грязь лицом, хотя, когда через пару месяцев дойдет дело до формирования окончательного состава олимпийской сборной, не готов поручиться, что Владимир Михайлович не припомнит Марине этот вечер. А Кущенко уже делает новое объявление.

    – Торт в студию!

    И на тележке выкатывается огромный фруктовый, пышущий праздником, торт. И тут Ольга Зайцева, сидевшая ближе всего в сцене, обнаруживает новый талант. Помог ему раскрыться, естественно, все тот же ведущий вечера:

    – Оля, тебе резать!

    Зайцева справилась блестяще. Ни одной неровной дольки! На представленном вам снимке поместить весь торт не представилось возможным – тогда бы на фото не осталось места для спортсменок. Скажу лишь, что каждый из присутствовавших съел по два куска, но на тележке осталось еще больше половины.

    И вот когда фруктовое лакомство несколько охладило пыл даже самых азартных танцовщиц, Сергей Кущенко решил уединенно побеседовать с Ольгой Вилухиной, Оксаной Неупокоевой и Ольгой Зайцевой. Возможно, спортсменки, если посчитают нужным, расскажут нам содержание этих бесед как-нибудь позже. Сам же Кущенко освободился от своих служебных обязанностей к часу ночи, когда пора уже было спешить в Тюмень (что в 300 километрах), на самолет в Москву.

    – Я, когда приходил в биатлон, думал, что принципы управления и организации здесь примерно такие же, как в баскетболе. А оказывается, здесь все настолько иначе, настолько индивидуальнее… – Сергей Кущенко делился впечатлениями с корреспондентом «Советского спорта».

    Шел пятый месяц его пребывания на посту исполнительного директора. До старта сезона оставалось восемь дней.

    А В ЭТО ВРЕМЯ

    АЛИКИН ПОВЕЗЕТ В ЭСТЕРСУНД СЕМЬ ЧЕЛОВЕК

    Мужская команда на заключительном сборе в Ханты-Мансийске провела вчера заключительный контрольный старт. Победителем гонки на 10 км стал Николай Круглов.

    РЕЗУЛЬТАТЫ

    Масс-старт на 10 км с четырьмя огневыми рубежами

    1. Круглов – 27.40 (1 промах). 2. Волков – отставание 0.02 (1). 3. Шипулин – 0.08 (2). 4. Гусев – 0.09 (1). 5. Черезов – 0.10 (2). 6. Маковеев – 0.44 (3). 7. Чудов – 0.55 (3). 8. Васильев – 1.45 (5). 9. Устюгов – 2.31 (6).

    По итогам этой и предыдущих гонок главный тренер мужской команды Владимир Аликин назвал состав, который выступит на трех декабрьских этапах Кубка мира. Таким образом, 28 ноября в шведский Эстерсунд направятся: Виктор Васильев, Алексей Волков, Николай Круглов, Евгений Устюгов, Иван Черезов, Максим Чудов, Антон Шипулин.

    Артем Гусев и Андрей Маковеев начнут международный сезон на этапах Кубка IBU.