V4x3 l 1469655416117

Сборная России осталась без медалей, а французы в новой форме красовались на второй ступени пьедестала.Sovsport.ru – о событиях смешанной эстафеты на чемпионате мира в Нове-Место.

Французы обновили гардероб

Французы – есть французы… Где же красоваться в новой форме, как не на чемпионате мира? Новые комбинезоны получились очень даже необычные, особенно по цветовой гамме. Серо-голубые и красные разводы на белом фоне. Непривычно было видеть французов в такой обновке.

Провал сборной Германии

Сборная Германии уже после первого этапа проигрывала чуть больше минуты. У Анреи Хенкель гонка не совсем задалась. Видимо это передалось и Мириам Гесснер. Если с первой стрельбой немецкая биатлонистка относительно справилась, до со второй, увы и ах – нет… Пришлось зайти на штрафной круг. Это отбросило немцев на 13 позицию. На этом месте они и финишировали в итоге.

Шипулин пощекотал нервы

Сердечко-то екнуло, когда во время первой стрельбы на одну не закрытую мишень у Антона Шипулина остался один дополнительный патрон. Но наш биатлонист справился. Отставание от норвежца и француза было 13 секунд. Однако уже ко второй стрельбе Шипулин догнал лидеров. Но ситуация после оказалось зеркальной. Стрельба у Антона прошла на ура! А вот ходом он уступил на финише Тарьею Бе 12 секунд.

КРУГОворот Малышко в Нове-Место

Но промахи Шипулина были только «цветочками»… Лежка Дмитрия Малышко оказалась «ягодками»… То ли нервы подкачали, то ли злополучная роза ветров сыграла свою роль. Но круга было не избежать. Шансы на золото потеряны, да и за бронзу уже было очень сложно бороться. Сборная России – мимо медалей в первой гонке чемпионата мира.

Дома и стены помогают

Сборная Чехии стала третьей. Сенсация?? Вовсе даже нет. Это закономерность. На Кубке мира уже были победы и подиумы у чешских биатлонистов. Так что эта бронза вполне заслуженная.

Мнение эксперта

Владимир Драчев: «Конечно, у сборной России получилось не совсем удачное начало. Девчонки прошли свой этап достойно – уверенно пришли на первое место. А вот у ребят с самого начала чувствовалась какая-то неуверенность. Не было той резвости хода, красоты движений, легкости в прохождении дистанции. Присутствовала какая-то скованность. Да и стрельба у Шипулина и Малышко была на грани фола. Диме в этом случае не повезло больше.

Может быть, психологически было непросто. Ведь перед чемпионатом мира во всеуслышание говорили, что это наши звезды. Все были уверенны в успехе. Возможно, что ребята перегорели. Но в любом случае, сейчас нужно пожелать Диме Малышко побыстрее отойти от этого неудачного старта, а сборной России все же успешно выступить на чемпионате».


Связанные материалы: