Дмитрий Малышко: Я надеюсь, Лопухов останется старшим тренером - Советский спорт
Биатлон17 февраля 2013 21:04Автор: Карманов Руслан

Дмитрий Малышко: Я надеюсь, Лопухов останется старшим тренером

Российский биатлонист Дмитрий Малышко прокомментировал свое выступление на завершившемся чемпионате мира.

Российский биатлонист Дмитрий Малышко прокомментировал свое выступление на завершившемся чемпионате мира.

- В начале масс-старта вы столкнулись с Евгением Гараничевым. Евгений упал, вы продолжили гонку. Что произошло?

- На старте масс-старта такие инциденты случаются постоянно, рабочий момент.

- Столкновение повлияло на дальнейший ход гонки?

- Немножко повлияло. Идти первый круг в конце пелотона — не самое правильное начало гонки. Чтобы вернуться в борьбу — приходится прикладывать дополнительные силы. Начало вышло из под контроля, но в целом я в дальнейшем стабилизировался.

- Какова ваша оценка чемпионата мира в Нове Место?

- В принципе, я доволен своими личными гонками. Четвертое и пятое с безупречной стрельбой для меня хороший показатель. Две медали в мужском активе есть, падение Ольги Зайцевой лишило сборную России медали в женском пасьюте. Это маленькие неудачи, которые мы преодолеем. Паниковать не стоит, мы на совершенно правильном пути.

- Какую оценку поставите выступлению мужской сборной России на этом чемпионате?

- Думаю, четверку можно поставить. Потому что две медали завоеваны. И в цветах наша команда была предостаточно.

- По ходу чемпионата мира многие говорили о том, что в мужской сборной России не хватает лидера. Согласны?

- Я думаю, это нормально. Мы все можем выстрелить в той, или иной гонке.. На явного лидера постоянно ложится дополнительная нагрузка и с ней сложно справляться. На мой взгляд, лучше чтобы вся команда была равна.

- После этого чемпионата могут последовать оргвыводы. Как лично вы отнесетесь к возможной отставке старшего тренера мужской сборной Николая Лопухова?

- Мне кажется, такой вариант даже рассматриваться не будет. Вся работа с ним тренировочная идет как по маслу. И за сезон перед Олимпиадой не стоит экспериментировать с тренерскими отставками. Менять Лопухова на неизвестно кого? И что будет дальше?

- Лопухов производит впечатление мягкого тренера. Он такой и есть?

- Совершенно неверная информация. Николай Петрович практически никогда не идет нам на уступки в тренировочном процессе. Подготовительный сезон с Лопуховым был очень жестким.

- За счет чего вашему товарищу все-таки удалось обойти непобедимого Свендсена?

- Я думаю, Эмиль Свендсен выхолостился немного за счет прошлых гонок, в которых побеждал. А Антона подстегнула жажда медали. Ну и к последним гонкам сборная России должна была выстрелить.

- Наверняка у вас с Антоном Шипулиным идет негласный спор, кто из вас круче? Антон выиграл в Нове-Место две медали, а вы не одной.

- Для меня внутреннего соперничества с Антоном не существует. Шипулин на два года дольше, чем я находится в главной сборной. И по опыту я ему в любом случае уступаю, и стараюсь черпать от него самое лучшее. Мне это помогает и Антону большое за это спасибо. У нас с Антоном очень теплые товарищеские отношения.