Поздно труппу менять - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    окончен
    Айнтрахт Ф
    Байер
    2
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Кальяри
    Наполи
    0
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Уэска
    Вильярреал
    2
    2
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Рома
    Дженоа
    0
    1
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Леванте
    Барселона
    0
    0
  • 18-й тур
    1-й тайм
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    перенесён
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • Биатлон18 февраля 2013 21:12Автор: Карманов Руслан

    Поздно труппу менять

    «Арена Височина» — открытый кинопавильон для съемок телесериала «Биатлон», который транслировался на весь мира почти две недели. Его главные герои стреляли на лыжах в мишени, а попадали в сердца яростных поклонников телесериала «Биатлон».

    «Арена Височина» — открытый кинопавильон для съемок телесериала «Биатлон», который транслировался на весь мира почти две недели. Его главные герои стреляли на лыжах в мишени, а попадали в сердца яростных поклонников телесериала «Биатлон».

    Наевшись сериалом из Нове-Место, где наша сборная вновь не завоевала золота, огорченные болельщики требует перемен в российском биатлоне. Но за год до Игр в Сочи громких отставок в нашем биатлоне ожидать стоит. И вот, на мой взгляд, почему.

    О СМЕНЕ АКТЕРОВ

    За год до Сочи никто не успеет достойно подменить в телесериале «Биатлон» сегодняшних российских биатлонистов. Ни я, ни другие критики выступлений наших в Нове-Место норвежца Свендсена на дистанции не обгонят. Сегодня в России нет замены народным «стрелкам»: Ольге Зайцевой, Евгению Устюгову, заслуженным — Антону Шипулину, Ольге Вилухиной, Дмитрию Малышко. Нет подмены даже актерам второго плана. Биатлонные таланты в России есть, но чтоб сыграть с листа в Сочи, и не сфальшивить — вряд ли получится. Старшие тренеры сборных России Николай Лопухов и Вольфганг Пихлер четко заявили — те, из наших стреляющих лыжников, кто принял участие в большинстве гонок чемпионата мира в Чехии — выступят и на Зимних Играх.

    О СМЕНЕ РЕЖИССЕРОВ

    Методика тренировочного процесса — прерогатива тренеров (сценаристов и режиссеров) сборной России. Пихлер уверен, что его методика верная на пути к олимпийским медалям. Верит в свою методу и Николай Лопухов. Вам не нравятся результаты обеих методик — не приносящих золотых медалей генеральной репетиции - чемпионата мира? Удивили эстафетные постановки Лопухова в Нове-Место? В отставку, предлагаете, обоих режиссеров-тренеров? Не спешите рубить головы...

    Можно уволить наставников как крайних - только наши лучшие биатлонисты все равно готовиться к Сочи продолжат по методикам Пихлера и Лопухова. О чем рассказали мне и Ольга Зайцева, и Дмитрий Малышко. Спортсмены не враги себе, чтобы за год резко менять систему подготовки к самому важному старту четырехлетия. Кстати, и Зайцева и Малышко довольны своим функциональным состоянием на чемпионате мира в Чехии. И верят своим сегодняшним тренерам. А что не выиграли медали Зайцева и Малышко — так то, по их словам - простое невезение. Оба останавливались в полушаге от пьедестала ЧМ-2013.

    О СМЕНЕ ПРОДЮСЕРОВ

    Вот и получается, что других биатлонистов для сборной России нет. А те, кто есть — за год до Игр — удовлетворены результатами работы с нынешними тренерами. И тренеры, и их подопечные скованы одной цепью, которая годы не приносит золотых медалей для российских болельщиков.

    Получается, ни тренера сборной не уволить за безмедалье, ни биатлонистов за провалы медальных планов. Те и другие скованы одной цепью. Кто, сковал? Главные продюсеры российской сборной из телесериала «Биатлон» - руководители Союза биатлонистов России.

    Но кто сегодня будет всерьез предлагать сменить их - взломав систему управления российского биатлонного хозяйства за год до Сочи?

    Получается, что за оставшиеся 11 с половиной месяцев до Игр делать кадровые перестановки в российском биатлоне просто поздно. Но и удивляться не придется, если на Играх в Сочи сборная России завоюет лишь две медали. Как в Рупольдинге на ЧМ-2012 и нынче в Нове-Место. Впрочем, глава СБР обещал уйти в отставку, если наши биатлонисты не завоюют в Сочи-2014 две золотых награды. Всем любителям биатлона России только и остается запастись терпением. Либо возрадуемся олимпийскому золоту наших биатлонистов в Сочи, либо ветру больших перемен...