V4x3 l 1421871919563

В комментарии женской эстафеты на этапе Кубка мира в Сочи Дмитрий Губерниев продолжил  жесточайщую критику в адрес тренерского штаба сборной России.

Избранные цитаты

«Поддерживаем, как можем, Светлану Слепцову. Проиграла она 45 секунд на выходе со стойки - француженка даже с кругом опередила Светлану».

«Пихлер считает, что у Захенбахер-Штеле не получится в биатлоне. Иногда лучше молчать, чем говорить».

«Слепцова все еще лежит после финиша, чуть ли не с помощью нашатыря приводили в себя. Он же их убьет».

«Господи, Пихлер, как же ты Вилухину тренировал тут 2 недели, что она столько проиграла?»

«Если это работа лучшего тренера мира, то мир катится в ад».

«Напоминаю, что сборная России была здесь 2 недели, готовилась, но к чему?»

О Марии Панфиловой:

Напомним, что биатлонистка зимой сменила гражданство на украинское, а в эстафете в Сочи помогла сборной Украины финишировать на втором месте.
«Мария - талантливая лыжница, Гурьев в свое время позвал ее в биатлон, а теперь она - ушедшая в другую команду, по стопам Кузьминой, Домрачевой. Маша молодец. Ее участие в Олимпиаде, конечно, под большим вопросом. Но обидно терять таких талантливых спортсменок. Пример еще одной спортсменки, не попадавшей в основой состав, и неожиданно расцветающей в другой сборной. Значит, в нашей консерватории есть проблемы. Едва ли не в одни ноги с Бергер Маша бежит. Могла бы выступать за сборную России. Еще раз мы наступаем на собственные грабли, когда не можем сохранить спортсмена. Были вопросы у нее с отбором в национальную команду. Значит, надо было как-то по-другому делать: смотрите, как сейчас раскрепостился человек».

«Мой девиз для Пихлера: чемодан-вокзал-Рупольдинг».

«Предолимпийская неделя завершилась катастрофическими результатами спринта и эстафеты. С женским биатлоном нужно что-то делать. Я рассчитываю, что в Минспорта и Союзе биатлонистов будет серьезный разговор».

«Прохоров, вы действительно считаете, что Пихлер - лучший тренер мира?»

«Зачем платить деньги иностранцам, когда они работают плохо?»

«Этот штаб не умеет готовить команду. Нужно принимать меры. 2 недели российская сборная целенаправленно готовилась к этапу. И мы получили 2 жестоких урока - в спринте и эстафете».

«Я не знаю, что делать дальше. СБР, полагаю, разберется, но лишь бы не было потеряно время».

«Должен ли Пихлер продолжать работу - ответьте на этот вопрос сами».

Связанные материалы: