V4x3 l 1426796253287
Советского спорта» отправился в Ханты Мансийск на последний этап Кубка мира по биатлону. Но до традиционных увольнений тренеров в прямом эфире пока далеко - первая гонка состоится лишь завтра. Поэтому начнем с дорожных заметок.

В «Домодедово» встречаю Александра Лелина - личного тренера суперталантливой Ольги Подчуфаровой. За его плечами - груз из 42 килограмм (6 пар лыж – 10 кг, рюкзак - 8, сумка - 24) и тягостное ожидание платы за перевес багажа. А это, господа, минимум 10 тысяч рублей. Немалая трата для тренера, если учесть, что билет в одну сторону до Хант обошелся ему в 24000 рублей. 

 

 


Впечатления от местного аэропорта - новогодние. Повсюду наряженные елочки. О том, что приехал на этап Кубка мира вспоминаешь по пути в туалет - биатлонная афиша томится у его дверей - незавидное место.


На улице ночью - минус 22. Но вдыхаешь глубоко, внутри словно бальзам разливается. Все-таки, загазованность организму нравится меньше. До стадиона обещают возить. Выживает сильнейший.


В лобби гостиницы «Олимпийская» понимаешь, что плохо быть не нефтяником в городе нефтяников. Завтрак - 750 рублей, обед - 800. Сауна с женщинами в полотенцах - бесценно.


Заходишь в ванную и сразу хочется верить в фен.

Чуть проснулся - сразу в шаттл - и на трассу. По пути встречаю известного конокрада, точнее автокрада. (Интервью с Тарьей Бе читайте ЗДЕСЬ)


Пресс-центры - дело иностранцев, веселых иностранцев. Мне нарочито пытались всучить аккредитацию Дарьи Домрачевой. Может, похож? Отказался, корю себя.


По пути на трассу нас приветствует Светлана Слепцова. С плаката - ведь в Хантах она не выступит. Но со здоровьем Светы все должно быть в порядке. Мой Коллега, Слава Самбур, видел ее, рассекающей снег на красивом Мерседесе молочного цвета.


В 14:00 в центе им А.В Пилипенко начнется тренировка сборной России под руководством всеми нами любимого Вольфганга Пихлера. Значит нам туда дорога. А в качестве бонуса - пароль для интернета из пресс-центра. Обожаю непосредственность.

Связанные материалы: