Зайцева – как Семак, Пихлер – как Хиддинк. Что объединяет женскую биатлонную сборную и мужскую футбольную? - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Футбол14 марта 2013 12:05Автор: Медведева Дарья

    Зайцева – как Семак, Пихлер – как Хиддинк. Что объединяет женскую биатлонную сборную и мужскую футбольную?

    Что объединяет женскую биатлонную сборную и мужскую футбольную?

    Все больше и большероссийский биатлон начинает напоминать наш футбол.

    Можно сколько угодноругать футболистов, но именно они – самые популярные спортсмены страны,собирающие на стадионах множество болельщиков. В этом плане – по вниманиюпрессы, по отношению публики, по рекламе и пиару – футболистов потихонькунагоняют наши биатлонистки. Дабы сделать разрыв в популярности видов спортасовсем уж минимальным, Sovsport.ru проводит параллель между биатлонистками и футболистами сборныхРоссии. Итак, кто в женской сборной наш Андрей Аршавин?

    Дарья МЕДВЕДЕВА

    Биатлоный Семак –Ольга Зайцева

    Ольга Зайцева, как и Сергей Семак, боец опытнейший.Спортсменка, которая ни на что никогда не жалуется, выкладывается до конца накаждом турнире – ее авторитет не подлежит сомнению как в спортивной среде, таки у болельщиков. Она привыкла гнуть свою линию и добиваться высоких результатов. Имеет стойкий характер,приветлива с журналистами, пропагандирует личным примером семейные ценности.

    Биатлонный Аршавин – Светлана Слепцова

    «Короли и звезды» своих команд, спортсмены, которые никому иничего не обязаны. После завершения гонки преследования на Олимпиаде вВанкувере Слепцова заявила, что «отбиатлонной команды ждут медалей, но я считаю, что мы в принципе никому ничегоне должны». Не правда ли очень похоже на заявление бывшего капитанафутбольной сборной Андрея Аршавина: «То,что мы не оправдали ваши ожидания – это не наши проблемы. Это ваши проблемы.Когда буду в Думе, тогда и отчитаюсь перед вами. Мы проиграли, потому что незабили, а греки забили«.

    Биатлонный Жирков -Ольга Вилухина

    Вилухина всегда была исполнительной, спокойной, трудолюбивойбиатлонисткой. Она привыкла делать то, что ей говорит тренер. Каких-топререканий от этой спортсменки вряд ли можно услышать. Она даже готовит борщ наставнику женской команды ВольфгангуПихлеру! Ольга практически никогда ни с кем не конфликтует. Этим она инапоминает Юрия Жиркова.

    Биатлонный Смолов -Екатерина Глазырина

    Ноябрь этого года стал одним из успешных месяцев в карьеремолодой и перспективной биатлонистки Екатерины Глазыриной. Она выигрывает свойпервый личный подиум в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Эстерсунде. Вэтом же месяце счет своим мячам в дебютном матче открывает нападающий ФедорСмолов.

    Биатлонный Логашов -Ольга Подчуфарова

    На Подчуфарову, как на талантливую молодую спортсменкутренеры возлагают особые надежды. Она, как и Арсений Логашов, совсем недавнобыла вызвана в сборную и выступила за национальную команду всего один раз. Еедебют состоялся в спринтерской гонке на Кубке мира в Сочи, где биатлонистказаняла лишь 58 место. Логашов, как известно, пока тоже особо не отличился закоманду.

    Биатлонный ВасилийБерезуцкий - Екатерина Юрлова

    Екатерину Юрлову уже можно назвать, как и ВасилияБерезуцкого, старожилом сборной России. Она с завидной регулярностьюпризывается в команду. Причем призывается из года в год. Высоких результатов напротяжении всего этого времени биатлонистка не показывала, может быть стоит уже дать шанс молодежи?

    Биатлонный Хиддинк –Вольфганг Пихлер

    И Хиддинк, и Пихлер стали первыми иностранными тренерами всборных России. Специалисты были приглашены для того, чтобы улучшить результатынациональных команд. Гус Хиддинк выиграл бронзу чемпионата Европы, ВольфгангПихлер привел женскую сборную к третьемуместу на ЧМ в Рупольдинге (Ольга Зайцева выиграла бронзу на мировом первенствев Германии). Эта медаль стала единственной наградой, которую наши женщинызавоевывали на двух последних чемпионатах мира.

    «Мы никому ничего не должны». Топ-6 высказываний биатлонного Аршавина