Поиск виноватого для Сочи - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Колорадо Эвеланш
    Эдмонтон Ойлерз
    4
    6
  • Биатлон05 апреля 2013 23:23Автор: Чернуха Ирина

    Поиск виноватого для Сочи

    Министерство спорта и Союз биатлонистов так долго договаривались, что, когда все закончилось, все выдохнули с облегчением.

    Министерство спорта и Союз биатлонистов так долго договаривались, что, когда все закончилось, все выдохнули с облегчением.


    Кажется, все эти чиновничьи метания были призваны ровно для этого: чтобы, когда все наконец-то определится, было меньше недовольных. Мол, радуйтесь, что хоть что-то решили, а не продолжаете жить в неведении.
    Созданий разных групп подготовки, которые будут конкурировать между собой? Ребята, ну это же смешно. Все профессиональные команды приглашают в штаб психологов, чтобы создавали благоприятный климат для спортсменов, а российских биатлонисток только больше будут раззадоривать и раздраконивать. Чтоб гвозди делать из этих людей, да?
    Идея сделать Вольфганга Пихлера обычным тренером? Отлично, Россия закрепит за собой еще один рекорд из серии «бессмысленное и беспощадное» – здесь будет работать самый высокооплачиваемый второй тренер, который ни за что не отвечает.
    Решили поставить во главе сборной отечественного специалиста? Таким поступком Минспорта продемонстрировал СБР, кто тут заказывает музыку.
    Сам господин Пихлер после затянувшихся диалогов оказался в весьма щекотливой ситуации. Если на Олимпиаде у биатлонисток под началом Селифонова все получится, о том, что Вольфганг заложил базу на протяжении пары сезонов, никто не вспомнит. Если в Сочи команду повезет Пихлер, но Олимпиада будет провалена, немцу, пожалуй, стоит воздержаться от поездок по эту сторону российской границы. А если немец, оставаясь главным, Игры выиграет, то... Впрочем, этот вариант нынче считается утопическим и всерьез не рассматривается.
    Столь долго принимая решение, кому доверить сборную, биатлонные верхи продемонстрировали одно: это были выборы – выборы того, кто будет виновен за провал в Сочи.

    Заведи блог в «Народной газете»

    Готов стать вторым Моуринью? Собирай Fantasy-команду и участвуй в турнире Sovsport.ru

    Купи футболку любимого игрока в нашем интернет-магазине