Польховский стал советником президента СБР - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • Биатлон22 апреля 2013 22:58

    Польховский стал советником президента СБР

    Заслуженный тренер России Валерий Польховский назначен советником президента Союза биатлонистов России Михаила Прохорова, сообщает сайт СБР.

    Заслуженный тренер России Валерий Польховский назначен советником президента Союза биатлонистов России Михаила Прохорова, сообщает сайт СБР.

    Решение о включении Польховского в управленческую команду СБР было принято на основании рекомендаций членов тренерского совета, поддержанных многими известными российскими экспертами. Среди полномочий, которыми наделен Валерий Польховский, – участие в формировании тренерского штаба и состава национальной сборной на предсезонную подготовку, экспертная оценка тренировочных планов, кураторство специальных проектов к Сочи-2014. Полномочиями советника президента СБР Валерий Польховский наделен на сезон-2013/14.

    С 1992 по 1999 год вместе с Анатолием Хованцевым Польховский руководил мужской сборной России. С 2001 года в тандеме с Александром Селифоновым трудился в женской команде. На протяжении ряда лет – главный тренер женской сборной России по биатлону. В декабре 2007 года был снят с занимаемого поста.

    После того как Союз биатлонистов России возглавил Михаил Прохоров, Польховский вернулся в СБР в качестве старшего тренера сборной России по работе с резервом. В 2011 году Валерий Польховский стал главным тренером сборной России по биатлону. По итогам сезона-2011/12 должность главного тренера была упразднена, а Польховский покинул тренерский штаб команды.


    Заведи блог в «Народнойгазете»

    Готов стать вторым Моуринью? СобирайFantasy-команду и участвуй в турнире Sovsport.ru

    Купи футболкулюбимого игрока в нашем интернет-магазине