5 самых необычных премиальных для спортсменов - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 15:00
    Земун
    Динамо Вр
    0
    0
  • Футбол17 июля 2013 01:18Источник: «Советский спорт»Автор: Петухов Андрей

    5 самых необычных премиальных для спортсменов

    SOVSPORT.RU вспоминает пять самых необычных видов премиальных для спортсменов.

    Во вторник министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, чторазмер премий за медали Универсиады установлен «на уровне европейского чемпионата».В связи с этим SOVSPORT.RU вспоминает пять самыхнеобычных видов премиальных для спортсменов.

    Лак для ногтей –биатлонисткам

    Главный рулевой тренерского штаба женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер попытался внедритьоригинальный вид поощрения своих подопечных на контрольных тренировках.В случае успешного выступления биатлонистка получала от тренера… лак дляногтей определенного оттенка.

    Так двукратной олимпийской чемпионке ОльгеЗайцевой за победу на тренировке однажды достался лак ярко-зеленого оттенка.

    Автобус – чемпионамКении

    В 2011 году клуб «Тускер» в девятый раз выиграл чемпионатКении по футболу. Удивительно, что у одного из самых титулованных клубов страныне было…автобуса! К слову, к тому времени средство передвижения имелось толькоу двух команд чемпионата. «Тускер» стал третьим. И этот «бонус» дал свой плод –в 2012 году команда оформила десятый титул. Увы, юбилей обошелся без автобуса идаже без звезды – в Кении в отличие от России футбольной астрономией неувлекаются.

    Коровы – обладателюКубка Африки

    В 2012 году сборная Замбии к удивлению футбольнойобщественности выиграла Кубок африканских наций. Больше других «зажигал» в этойсборной 27-летний голкипер Кеннеди Мвине. Еще бы, за весь турнир страж воротпропустил только три гола – и все на групповой стадии. В финале прекраснаяреакция Мвине и вовсе позволила замбийцам выиграть трофей в серии послематчевыхпенальти у ивуарийцев.

    Подвиг Мвине был оценен на родине должным образом. Емуподарили…земельный участок в 250 гектаров и две коровы.

    Бесплатное пиво –автору первого гола на Евро-2008

    Как же радовался ИвицаВастич, празднуя свой голна Евро-2008. В компенсированное время к матчу с Польшей он не просто забил гол, принеся своей команде первое на турнире очко (1:1), но и заслужилправо на…бесплатное пиво. Накануне турнира одна из пивоваренных компанийпообещала проспонсировать автора первого гола австрийцев бесплатным доступом навсю жизнь к пивному кранику.

    Каково было разочарование футболиста, когда через пару дней главный тренер австрийцев Йозеф Хикерсбергер поддавлением австрийского футбольного союза сообщил: «Мы не нуждаемся вподобной мотивации. Мы хотим побеждать, а не наживать пивные животы».

    Морской круиз – зауверенную победу на Евро-2004

    Сборная Греции под руководством железного Отто Рехагеля начемпионате Европы-2004 стала главным открытием турнира. Она, играя в«засушливой» манере, с трудом преодолела групповой турнир, зато в плей-оффпоступательно разобралась со всеми конкурентами. Последними на пути греков к заветнойчаще стали португальцы – 1:0. Если бы подопечные Рехагеля добились болееуверенного превосходства в два мяча, то тогда бы они получили бы билеты на недельный морской круиз и авиаперелет по маршрутуАфины — Лондон. Такой способ мотивации предложил уроженец Афин, основатель авиакомпании EasyJet Стелиос Хаджи-Иоанну.