Сенсация в биатлонном спринте. 23-летняя девушка из Сахалина объехала всех звёзд

Анастасия Батманова в первый день Спартакиады одержала пока главную победу в карьере.
news
Биатлонную программу Спартакиады сильнейших - 2024 в субботу открыли спринтерские гонки. Старты проходили в сложных погодных условиях: крепкий мороз сопровождался сильным порывистым ветром.
У мужчин лучший результат дня в Златоусте показал трёхкратный бронзовый призёр Олимпиады в Пекине Эдуард Латыпов. Он допустил один промах, но высокая скорость на дистанции стала залогом успеха.  
На подиуме вместе с Латыповым оказались Кирилл Бажин, отстрелявшийся чисто (+15,1) и Даниил Серохвостов с одним промахом (+22,0).
RIA_8616251.MR.1000 copy.webp
Источник фото: РИА Новости
Более драматично развивались события в женской гонке. Главные претендентки на победу (Ирина Казакевич, Кристина Резцова, Наталья Гербулова) одна за другой выбывали из борьбы за медали: их подводила неудачная стрельба.
Долгое время в спринте лидировала Виктория Сливко. Опытная представительница Тюменской области ограничилась одной ошибкой на огневых рубежах. Молодые Юлия Шеллер и Анастасия Зырянова показали высокие для себя результаты, но на последнем круге обе не выдержали темпа Виктории.
А вот 23-летняя Анастасия Батманова (Сахалинская область) смогла-таки сотворить сенсацию. Она без ошибок отработала на стрельбе и при этом смогла выдать хороший последний круг. Бронзу завоевала Анастасия Гореева из Московской области. В итоге медалисток спринта разделили в протоколе всего пять секунд! Это обещает острейшую битву в завтрашней гонке преследования.
RIA_8616160.MR.1000 copy.webp
Источник фото: РИА Новости
Для Батмановой сегодняшняя победа стала первой в карьере на всероссийских соревнованиях.
«Настраивалась на свою работу, условия очень тяжёлые. Как обычно, мы тренируемся в плюсовую погоду в тёплом Сочи. А потом на старты, и начинается какой то апокалипсис, нереальный ветер, чуть ли сосульки на тебя не падают… Лёжа я умею работать при ветре, а стоя — сложная непредсказуемая штука. Сегодня удача была на моей стороне», — поделилась эмоциями Анастасия после финиша в эфире телеканала «Матч ТВ».
Отметим, что Батманова сегодня первенствовала в своей любимой дисциплине. Помимо биатлона, Анастасия увлекается теннисом и лыжными гонками. А ее кумир в спорте – чемпион мира 1996 года биатлонист Алексей Кобелев.
Спортсменка давно тренируется под руководством своего отца – призёра чемпионата Европы Юрия Батманова.
Анастасия ранее неоднократно становилась победительницей всероссийских соревнований среди девушек и юниорок, и вот наконец – долгожданный успех на уровне взрослых. Если Батманова сможет перенести сегодняшнюю безупречную стрельбу на пасьют – у неё будут все шансы на ещё одну медаль Спартакиады.
Заглавное фото: РИА Новости
Новости. Биатлон