Уле-Эйнар Бьорндален: Надеюсь, что причиной наказания российских спортсменов будут не царапины на пробирках

Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону Уле-Эйнар Бьорндален рассказал, что спортсмены начинают беспокоиться при сдаче допинг-проб.
17 ноября 2017 18:37
автор: Андрей Ефимов

- Вся эта ситуация с докладами Ричарда Макларена и с двумя докладами МОК, которые вскоре будут опубликованы, очень сложная, - сказал Бьорндален. - Я не читал их и не очень глубоко погружен в эту тему, поэтому мне сложно что- то сказать. Но спортсмены начинают беспокоиться при сдаче допинг-тестов, ведь на пробирках могут появиться царапины и атлет будет наказан в связи с этим. Ваш допинг-тест может быть отрицательным, но вы будете наказаны за допинг.

Я надеюсь, что мы увидим доказательства того, за что были наказаны российские спортсмены. И я надеюсь, что этой причиной будут не царапины на пробирках. В таком случае, мне станет страшно сдавать допинг-тесты, - передает слова Бьорнадлена ТАСС со ссылкой на норвежский портал ABC Nyheter.

Напомним, дисциплинарная комиссия МОК объявила о пожизненной дисквалификации Легкова за нарушение антидопинговых правил. Это решение принято по итогам работы комиссии Дениса Освальда, которая занимается перепроверкой допинг-проб российских спортсменов с Олимпиады 2014 года в Сочи.

источник: ТАСС