Рикко Гросс: Гараничев, Малышко и Шипулин показали хороший результат в спринте

Старший тренер мужской сборной России Рикко Гросс прокомментировал итог спринтерской гонки на этапе Кубка мира в Хольменколлене.
15 марта 2018 16:43
автор: Дарья Сметанникова
Cтатьи | У Кузьминой пик формы продолжается. А у Шипулина пошел на спад?

Лучшим из россиян стал Евгений Гараничев, который финишировал на седьмом месте. Дмитрий Малышко показал 16-е время. Антон Шипулин стал 18-м.

«Сегодня в гонке хороший результат показали Гараничев, Малышко и Шипулин. Они стали седьмым, 16–м и 18–м – это нормально. Они хорошо выступили. На мой взгляд, у Гараничева была лучшая форма во время чемпионата Европы. Обычно форма улучшается шаг за шагом, но мы не стартовали на Олимпийских играх. План был – набрать форму к Играм.

Сегодня была сложная стрельба – ветер менялся, ходил слева направо. Также во время гонки шел снег. Конечно, это тоже создавало сложности спортсменам на дистанции. Матвей допустил два промаха на лежке. Это не его результат. Со стойкой он справился. Максим допустил ошибку на лежке, чего обычно не делает. То же касается и Антона Бабикова, у которого были габаритные промахи», - приводит слова Гросса официальный сайт Союза биатлонистов России.