Антон Шипулин: Если нас лишат чемпионата мира, тогда нет смысла бегать

IBU не восстановил в правах СБР.
07 сентября 2018 12:48
автор: Антон Липкин

Олимпийский чемпион Антон Шипулин прокомментировал решение конгресса IBU проголосовать против восстановления полноправного членства Союза биатлонистов России.

«Я от этой грязи уже очень сильно устал еще с Олимпиады, с этими допусками, недопусками, – приводит Kalashnikov Media слова Шипулина. – С одной стороны уже научился абстрагироваться от этой ситуации, с другой, конечно, это неприятно. Вытягивает какие-то лишние эмоции, создает какую-то дополнительную нервотрепку.

Cтатьи | Проиграли по пенальти. Для оправдания нашему биатлону не хватило шести голосов

Для меня будет одним из решений в положительную или отрицательную сторону – это если нас лишат чемпионатов мира, как легкую атлетику, чтобы мы выступали под нейтральными флагами. Потому что тогда нет смысла бегать. Для чего это тогда? Светиться по телевизору и зарабатывать какие-то свои баллы? Мне этого меньше всего хотелось бы».

Напомним, статус СБР был понижен до временного в декабре 2017 года из-за многочисленных антидопинговых нарушений российскими биатлонистами, а также на основании доклада Ричарда Макларена.

Из-за этого Россия была лишена права голоса на конгрессе, возможности выдвигать кандидатов на выборы, а также проводить международные старты.

Таким образом, у СБР остался статус временного членства.