20 февраля 14:37
автор: Дарья Сметанникова

Иван Черезов: У Логинова больше шансов завоевать медаль ЧМ, но и шансы Гараничева высоки

Трехкратный чемпион мира Иван Черезов поделился ожиданиями от предстоящего чемпионата мира по биатлону.

Ранее главный тренер сборной России Анатолий Хованцев заявил, что на чемпионате мира от мужской команды ожидаются две медали, а от женской – одна.

«Анатолий Николаевич – главный тренер, и он очень близок со спортсменами в том плане, что регулярно с ними на контакте, практически весь год находится рядом. Поэтому ему виднее, в каком состоянии находится команда. Он сказал две медали у мужчин? Значит, скорее всего, рассчитывают на эстафету и на одну из индивидуальных дисциплин.

Объективно говоря, больше всего шансов у Логинова, но и шансы Гараничева высоки. Вообще будем надеяться на лучшее. Если ребята будут отлично справляться со стрельбой, шансы у многих повышаются. Не только у Логинова и Гараничева. Самое главное – близкая к идеальной стрельба должна быть в командных дисциплинах. Если парни не просто будут закрывать все мишени, а стрелять без дополнительных патронов, как у нас говорят, пять из пяти, то, конечно, это шанс завоевать медаль.

Думаю, что одна медаль у женщин – это, скорее всего, эстафета. Что касается личной дисциплины, то в индивидуальной гонке может побороться лидер команды Екатерина Юрлова, а в спринте – Светлана Миронова. У нее неплохие скорости. Но опять же – нужно справляться со стрельбой», - приводит слова Черезова «Спорт день за днем».

Чемпионат мира пройдет в шведской Эстерсунде с 7 по 17 марта.