26 февраля 11:08
автор: Артур Гичунцев

Александр Тихонов – о положении Васильевой: Безголовое руководство СБР, как можно за этим не следить?

Ранее сообщалось, что российская биатлонистка может получить 3-летнюю дисквалификацию за неявку на допинг-тест.

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов высказался о ситуации Маргариты Васильевой.

«Безголовое руководство СБР, как можно за этим не следить? Достаточное количество людей, есть президент, есть врачи. Абсолютная безграмотность всего коллектива, поэтому Васильеву, скорее всего, дисквалифицируют, я так думаю.

Вы знаете, я хорошо был знаком с Виктором Степановичем Черномырдиным, у нас второй Черномырдин – Драчев. Он такую ахинею несет, вы посмотрите внимательнее его высказывания, такое ощущение, что человек занимался земледелием, но пришлось идти в биатлон. Это же ужас, ни одного грамотного интервью и законченной мысли, люди смеются просто. Майгуров еще говорил, что имеет высшее образование, омский институт, а оказывается врал, диплом купленный. Такие люди…

Обратите внимание, в декабре исполнилось 12 лет, как ушла моя команда. Я собрал профессиональный коллектив, чем он не устраивал? Почему молчало Министерство спорта? Мы соскучились по биатлону, мы оставили минимум на 3-5 лет страну без биатлона, а ведь у нас пять комплексов, которые отвечали категории А. Это все было построено при моей команде, какая радость была! Каждый год Европа, мир, финалы проводились, в Ханты-Мансийске мест не хватало, а что сейчас? Кремль виноват, так и пишите», – сказал Тихонов для Sport24.ru.

источник: Sport24.ru